Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Я сидел на ХРю до выхода sp1 для 7-ки, т.к. Виста унылое Г... А на 10-ку уже 1-ый глобальный апдейт вышел и многие поимели много проблем.
Все сводится к тому, что я не хочу сейчас постигать неизведанное в плане новой экосистемы предоставляемой 10-ой и предоставляемых ею же багов. Уточню, мне не хочется каждый день мучиться вопросом о том, что загрузится ли 10-ка завтра, а у меня "отчеты горят" или проект сдавать через полтора часа. Или же не придет ли апдейт, который установится без моего ведома или я его случайно установлю по незнанию, который приведет к затруднениям или невозможности работы за ПК (и тут снова всплывают пресловутые отчеты и проекты).
В итоге, т.к. я на работе и, по большей части, дома использую ПК для работы, то мне все эти БАГи очень не приятны. Очень плохо, когда ОСь вставляет мне палки в колеса на ровном месте (вышел апдейт-вечный ребут или все метро осыпалось и не работает).
Значит я был прав. Всё дело в метрЕ. Удалить и забыть как зовут! :D зы: редакция LTSB в этом плане просто актуальна как оф. сборка от МС: ни Ежа, ни метрА там нет изначально. Соответственно и нет такого геморроя в нестабильной работы системы в целом.
это-то - да, но пуск, параметры, центр уведомлений, менюшки окон на панели задач - все это, как я понял, тоже "переписано" и вынесено в ShellExperienceHost, который работает в среде "метро". Таким образом, если падает вся среда, то падает и все зависящее от неё, к примеру, пуск :)
55koty,
бесплатный сыр только в мышеловке, но сейчас не об этом. Предлагаю не развивать эту тему, т.к. все знают как справляются с активацией. Да и зачем мне бесплатный продукт, который, на данный момент, работает плохо. Ради рюшек и менюшек я не готов жертвовать стабильностью. При том, что ей жертвовать и не надо, т.к. 7-ка ни чем не хуже 10-ки в плане интерфейса. Взять туже прозрачность: в 10-ке она осталась обрезанная, а в 7-ке она полная. В 10-ке же её все (пользователи) стремятся вернуть, ставя сторонний софт и патчат dll-ки, а все это может угробить систему.
Чувствуется мне, что скоро придет добрый и уважаемый господин Модератор и кинет мне тайм, а то и бан
Тот факт что я описал .. решился .. Откатится то я могу... в любой момент с резервной копии уже ранее установленной системы а поставить с нуля.. х... Тока низкоуровневое форматирование всех жестяков спасение. Сделал и вроде прокатило. Да же не неожиданно начало при установки вылазивать панель та которую давно не видел при установки. Типа уточнить язык системы и лицензионное соглашение.. Значит это всё было записано на жестяке и не раз ибо я то ставил системы подобные много раз. И Удалял полностью системный раздел и создавал и форматировал обычным способом.. Не помогала.. только под чистую... Не забываем.. что железо у всех разное. У меня так такой конфликт произошел.. Другие может просто теперь после этой сборки вообще не попасть в инет и не описать подобное. Воля ваша, я предупредил.
Не забываем.. что железо у всех разное. У меня так такой конфликт произошел..
Вот это верно. Особенно биос как заточен! А там баги лечит ТОЛЬКО производитель материнки, если сочтет это НУЖНЫМ! И на определенных моделях и осях ЛЕГКО помашет ручкой!
жду долгожданную поддержку старых игр. и аппов. к примеру ucp 8.5 обновляюсь, если будут какие та баги отпишусь. И да. может не в тему. но не забывайте что стерео микшер не будет работать в win 10. для ентого надо установить отдельно кодаки разраба звучек не путать с klite или аналогичными кодаками)
Внезапно обнаружил, что под "десяткой" перестали воспроизводиться BD-видео диски
Если диски оригинальные, лицензионные, то у привода должен быть выставлен соответствующий регион. С регионом сильно не экспериментируйте, его можно менять только пять раз, а потом придется фирмварь у привода перешивать.
прошу уточнить какую версию вы пытаетесь поставить и после какой.
Произошло это именно после этой сборки 14251 и подобное уже было почти год назад на одной из ранее версий её.. не помню уже номер. А пробовал ставить и 10240 и 10586 разных направлений .. разные образы по несколько раз.. каждой.. На этапе выбора варианта установки по опциями.. установка продолжается .. ждите ждите и час и два и три.. Принудительная перезагрузка даёт окно.. -"Ваша учётная запись.. заблокирована. Обратитесь к администратору системы"... И по кругу.. опять.. Только отформатировав основной диск системный целиком SSD в режиме низкоуровневого форматирования исправили это. Система сейчас стала 10586. Всё таки эта версия (да наверно не только она), Делает какие то метки типа кодификации в закрытой области смарт жёстких дисков.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!