Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
У меня обновление через ЦО тоже прошло непонятно . Вроде все было гладко и без ошибок. Но в итоге после обновления отвалился полностью весь магазин со всеми приложениями . Танцевать с бубном не захотел . Полирнул с образа - все восстановилось .
В общем: Переустановил поверх 14291- ничего не изменилось. При запуске MS Edge - процессор улетает на 67% и начинается утечка памяти. Даже не знаю, что делать ? PS: IE11 и Firefox 45.0 работают нормально.
Вот сколько проблем у пользователей, описанных, при обновлении или чистой установки? инсайдером с самого начала выпусков версий, ни когда не сталкивался с подобными проблемами , могу посоветовать, bios настроить, HDD , SSD, полностью отформатировать Акронисом или подобными, учетные записи почистить (удалить устройства) установить свою систему с лицензией( не обязательно) если есть учека мелких, скачать любую 10, чисто поставить, подождать несколько часов не ставя сторонних прог, она еще некоторое время будет настраиваться, И все заработает и пуск и т.д.
Устанавливал обновлением через ЦО. Жму Пуск-Все приложения..... темнота.....и кнопка Назад. На Ви-Фи стоит крест, но как то я все это написал и отправил.
После выхода 14279 я пожаловался на то, что при обновлении слетели настройки окна cmd.exe.
Сегодня на одном ноуте, где обновление было по сети, слетели лишь установки РАЗМЕРА окна, но поскольку окно можно увеличивать, таская за правый, нижний угол, то это несущественно. Но вот на втором ноуте, который никак не видел обновления в течение пары часов, я поставил обновление с помощью ISO, приготовленного на первом ноуте из Install.esd/ Так вот, в этом случае у окна cmd.exe слетели ВСЕ настройки. Написал об этом потому, что в прошлый раз был обмен мнениями на эту тему и у большинства, как я понял, слетали ВСЕГДА все настройки.
Благодарю! Все отработало на пять с плюсом. Удивительно, что при таком количестве жалоб, ВСЕ работает, за исключением местами недопереведенного интерфейса и настроек cmd.exe
Перезагружаться нужно именно через сочетание клавиш? В чём разница с "пуск" - "выключение" - "перезагрузка"?
У меня не срабатывал клик по Пуск ни правой, ни левой кнопками мыши. Потому другого пути добраться до перезагрузки кроме как из меню по Ctrl-Alt-Del я просто не знал.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!