Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Нажмите правую клавишу мыши на рабочем столе, выберите пункт меню Создать - Ярлык В поле Размещение объекта вы должны ввести одну из представленных ниже команд, в зависимости от того, для какого действия вы хотите создать ярлык
я это знаю, но если не могу запустить cmd.exe с помощью ПКМ по кнопке Пуск, то проще всего использовать меню Ctrl-Alt-Del для перезагрузки. И самое главное - случилось это у меня лишь ОДНАЖДЫ за все билды.
Да, один в один старый Install.wim, я сравнивал. Но вот Install.esd у меня опять ИСЧЕЗ причем совершенно НЕЗАМЕТНО и непонятно в результате каких действий... После установки и наладки 14291 я проверил наличие, файл был. Перегрузился и немедленно проверил, опять был. Но вот через пару-тройку часов работы, без перезагрузок - ИСЧЕЗ !
и у большинства, как я понял, слетали ВСЕГДА все настройки
Не знаю чем объяснить ,но и прошлый раз , и на этот раз после "двойного" обновления (через ЦО и потом пришлось полирнуть с образа из-за неработающего магазина и приложений ),но все настройки cmd.exe (размер,цвет ,шрифт ,местоположение) остались на месте.
У меня 6 пользователей на одном РС, после установки такое было у одного (но интернет работал), после перезагрузки исчезло. Кто спрашивал про проводной - не пропадал и сам подключался на всех сборках обновлением.
На 14279 некоторые, с хитрыми методами авторизации жаловались что не работает. На этой вроде исправили. У некоторых только значок сети с восклицательным знаком остался, но интернет есть. Еще никто не отписался как там подключение через VPN.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!