Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Этот черный ящик можно искать сколько угодно долго, и не найдут поскольку он виртуальный ( несмотря на 1е апреля ). Он сам появится, когда придет время ! Ищите - господа, солнце ещё высоко !
а этим способом проверить. что выдаст ваш дефрагментатор
разница между нами - пробую сам на своём опыте. а ты ищешь и веришь информации чьей то. этот дефрагментатор не ускоряет запуск системы. он ускоряет отклик и снижает шум диска - а значит диск меньше нагружается.
ССССР, через WASAPI звук идет напрямую. Только это понятие напрямую зависит от того как его понимают в Майкрософт. Но другие приложения в этом случае не работают и все настройки в windows на звук не влияют. Там только на карте надо ставить частоту дискретизацию точно как у музыки или звуковую карту иметь переключающую частоты дискретизации самостоятельно. Так как ресемплинг в этом случае в виндовс то же не работает.
А что им помешает? Far Cry 4 нормально работал. У меня на стационарном компе SSD маленький и вместе Far Cry 4 и Fallout 4 не влазят. Fallout 4 нельзя ставить на HDD, при смене локации долго надо будет ждать, вот Far Cry и ставил на диск D с системой ReFS.
Некорректно работает быстрый запуск в данной сборке (включен по умолчанию). Если внести настройки загрузчика командами bcdedit, то они не отрабатываются при быстром запуске, но без проблем выполняются при перезагрузке или при загрузке с отключенным быстрым запуском. Аналогично не проигрывается мелодия запуска Windows (включается в опциях "Звуки") при быстром запуске, но корректно играет при перезагрузке или при загрузке с отключенным быстрым запуском. Заметил данный дефект в связи с тем, что предпочитаю классическое загрузочное меню и всегда переключаюсь в него после каждой установки очередной сборки (bcdedit /set {ID} bootmenupolicy legacy). А в этой сборке не хочет система при быстром запуске отрабатывать внесенные в загрузчик настройки.
У меня система не видит драйвера сканера Epson 3200, перепробовал все, с прошлыми сборками такого не было. Что я делаю не так? Для сканера Epson 3200 у системы нет драйверов, потому, что сканер старый, у самого производителя сканера тоже их нет, а те, что есть не подходят от других систем, я имею ввиду windows xp, vista и так далее. Драйвера подходили от программы VueScan, она переодически обновляется, внося в свой список драйрера оборудования, которых "не видит" система или "видит" их наполовину, как в данном случае у меня.То есть, оборудование не подключено, требуются драйверы
Lenchik, Само собой, пробовал миллион раз и результат всегда один - при перезагрузке получаю мультибут в классическом виде, как в Win7. А при загрузке после выключения - мультибут в стиле Win8-10 и нет проигрыша мелодии входа в систему. Если выключить быстрый запуск, то все работает корректно, как доктор прописал.
Motobot, не расстраивайтесь. На некоторых конфигурациях железа быстрый старт никогда не работает. Я на компьютере с SSD засекал разницу в скорости загрузки с быстрым стартом и без. У меня получилось полторы секунды. Так стоит ли за эти секунды биться ценой меньшей стабильности системы?
При подключении к интернету значёк сети остается желтым,но инет работает. Проблема была описана людьми еще на первых страницах темы, но решения я не нашел.
При подключении к интернету значёк сети остается желтым,но инет работает.
Вот, первая же гуглоссылка всё разъясняет:
Цитата
Немного теории. Для проверки сетевого подключения система обращается к серверу в сети, если он доступен, то подключение корректно. За данный тип проверки отвечает служба NCSI. Проверка происходит в два этапа: первое, windows пытается достучаться до web-сервера Microsoft (www.msftncsi.com), на данном этапе происходит проверка отвечает или нет. Вторая проверка происходит при помощи DNS запроса на адрес (dns.msftncsi.com), для проверки используются 80 и 53 порты. Если эти условия соблюдены, то ваше подключение к сети будет отображаться без восклицательного знака.
Значит у вас затруднен доступ к этим серверам. Может с паранойей боролись, а может у вашего интернет провайдера какой бзик. "Прохождение" до этих серверов надо проверять.
Lenchik, 55koty, Motobot, сколько уже об этом сказанно..... ну сколько можно? вот вам пример, только что сделал на своем первом ноуте, на втором так же есть разница. и поверте она ощутимая! с включенной функцией быстрый запуск: с выключенной: зы, это только до рабочего стола. зы, минус 4 секунды на меню выбора с чего грузиться.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!