Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
DIM4ELA, У меня то же везде включено, но на какой то сборке глючило и я выключал. не сказал что бы сильно отличалась. У меня стационарный комп, от "бип" и до рабочего стола (уже можно интернет страницы открывать) грузится за 7 - 8 секунд, поэтому замедление от отключения этой функции малозаметно.
При подключении к интернету значёк сети остается желтым
Вот похожее.Баг последних двух сборок.Все включено и инет есть ,но имеем то,что на скрине Лечится либо перезапуском проводника через ДЗ , либо путем выключения -включения в сетевых подключениях . Хотя лично меня особо не напрягает .
да уж, но не у всех ssd-шники... а вот мне это очень даже актуально, впрочем как и большенству
И я добавлю ложку меда в бочку с Windows . При "медленном" обновления защитника ставятся в процессе запуска, после "быстрого" - нужно самому. Да и мышку на "быстром" до полного отключения трогать не рекомендую - запросто переходит в перезагрузку. Лично для меня этого достаточно чтобы сделать выбор, особенно на ноутбуке. Ведь режим сна никто не отменял.
С ReFS еще проще. Её полная поддержка включена начиная с Windows 8. Семерка такие разделы не видит. Полностью всё работает, можно форматировать из командной строки. Единственно чего не хватает, это варианта выбора в графическом меню форматирования. Включается на раз правкой реестра. Можно например .reg файл создать с таким содержимым:
Lenchik, меня интересует больше техническая сторона, стоит ли переходить и т.д. Есть ли от этого польза для обычного пользователя и т.д. Сейчас все в NTFS.
Смотря что вы считает пользой. Если вы любите дрочить ось разными утилитами, то вам во вред. Эта файловая система самодостаточная. Она сама всё проверяет, оптимизирует и устраняет ошибки. Даже если диск начинает сыпаться, ReFS и то всё исправляет, до поры, до времени, пока это возможно.
Еще бы к ней какой монитор приделать, сигнализацию. Что бы было видно когда она ошибки правит. Цены бы ей не было. А то она будет вытягивать начавший сыпаться диск до последней возможности, пока он совсем не загнется.
Lenchik, наверно смысла переходить нет: дело не в утилитах, а в том, что я не вижу в этом смысла, разве что внешний юсб на котором я все храню перевести в новую файловую систему. Я надеялся как то облегчить жизнь моему ноуту, если можно так сказать. И как я понял ОС на такой диск не поставить. С все равно будет под NTFS. Хотя стоп: хвосты программ в реестре и т.п..... Это по ее душу клич?
Забавную фишку от ИЕ на винде обнаружил (раньше как-то не доводилось встречать такое) - если имеется ссылка на скачивание файла, то, кликнув на ней в стороннем приложении (не браузер никакой, я кликнул на DC-клиенте), открывается не весь ИЕ, а только модуль загрузок с последующей отработкой с соответствующими диалогами. У меня браузер по-умолчанию стоит ИЕ, хотя сам практически пользуюсь только Оперой. Возможно, это только для меня открытие, согласен... Но очень удобно.
При подключении к интернету значёк сети остается желтым,но инет работает. Проблема была описана людьми еще на первых страницах темы, но решения я не нашел.
И в диспетчере устройств-неустановлен драйвер..я пробовал его переустановить..нормально..интернет появился..значёк с панели задач ушел но в диспетчере так и висит желтым..[img][/img]
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!