Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Ранний доступ (ползунок в крайнее правое положение)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
1) Пуск --> Параметры --> Система --> Уведомления и действия --> Выберите значки отображаемые в панели задач --> отключить "Всегда отображать все значки в области уведомлений"
2) ПКМ по Панели задач --> поставить галку "Показывать кнопку сенсорной клавиатуры"
Эта сборка ещё заточенна под контроль инсайдерской программы .При подключении интернета автоматически включается полная телеметрия и стают неактивные настройки Отзывы и диагностика в Параметры>Конфиденциальность. Телеметрию можно поправить в реестре это так чтобы не калечить систему.
Для Home,Pro Базовые сведения в редакциях Home,Pro значение dword 0=1
да нет её, ну т.е. проблемы как таковой, это для вас проблема, а для других и внимания ни стоит.
Ясно, сам разберусь. просто думал что тут действительно инсайдеры сидят которые знают о этой проблеме так как постоянно занимаются поиском проблем. ну да ладно. всё как обычно.
ЦитатаDIM4ELA ()
это связано с защитой учетной записи
Я в курсе, но это более на отмазу от MS похоже... я им давно не верю, всё что касается принудиловки у них сразу в сторону безопасности отмазы, то есть они считают что ну прям все пользователи не могут позаботиться о безопасности своей системы)))
Вопросик ? После новой установки в Internet Explorer и Microsoft Edge Яндекс поиск по Умолчанию стоит? (у меня уже при пяти установках с ноля предыдущих версий) И проблема решена ! Отправлено: 21:21, Вчера | #148 если не декриптором с созданием GPT UEFI а UltraISO или Win.Toolkit создаю флешку то проблем нет ВООБЩЕ ! Но это личное наблюдение для моего компьютера.
Ага, вот где собака зарыта. я как раз ещё до её выключения не дошел. но до выхода RTM 10240 этой фигни не было, точнее отказаться всё равно можно было. по этому меня это загнало в ступор. Благодарю за направления в решении вопроса. Проблема решена.
магазин как то странно глючит!так всё работает,а при поиске обновлений не показывает установленные , или вдруг показывает! но поиск длится вечно! более трёх минут не выдерживал... Раньше была Панель математического ввода ? я не пользуюсь , просто на глаза попала!
Весело 2 какашки, c rs1 смотрю стало 3. наверное это не до приложение ака "подключить" которое навязывают всем, безусловно очень важное и всем нужное. ещё попробуй убить что бы система панику не подняла, мало было танцев что бы убрать edge и кортану так ещё одну фигню решили добавить.
MS в своём духе, сначала самому ошибки системы исправляй связанные с нафик не нужным onedrive и так далее. а потом получай цикличный старт-стоп всяких кортан которые не выключаются нормальным способом и засоряет логи! по причине использования админ режима. Инженеры-программисты мать их, не могли учесть такую мелочь!
Тем не менее, rs1 мне очень понравилась. довести чуть самому до ума что бы всё таки была десктопная а не планшетная))) и всё гуд. главное работает как часы, стабильно и быстро. не без заслуг улучшенного ядра.
У меня у одного не работает Магазин со всеми "Магазинными" приложениями вкупе? Окно любого универсального приложения открывается на долю секунды и исчезает. Перерегистрация приложений не помогла. При обновлении сборки поверх такого не было, а сейчас установил с нуля (по причине установки SSD) и вот такая беда. Кто столкнулся? Что делать? Попробую в режиме обновления установить эту сборку поверх, может, заработает.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!