Windows 10 build 14946 14946.1000.rs_prerelease.161007-1700 Redstone 2
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
Скажу, что это самая отвратительная сборка из всех, что были! В первые за столько лет обновлений сборок эту пришлось ставить на чисто, да два раза уже и не думаю, что проблема исчезнет. А проблема следующая, при загрузке система остаётся в начальном экране или экране блокировке и не туда и не сюда, восстановление через откаты не помогает! У кого есть такая проблема? Я уж молчу про то, что файлы и папки удаляются через жопу, как выше упоминалось.
kru-2004 Ни разу ни одну из сборок не ставил дважды, а так-же не "полировал" как советовали умудренные сединой и годом рождения форумчане. Были откровенно глючные сборки, просто откатывался на более стабильную предыдущую. Вероятно что-то у Вас не так...
Nordi, за два года ни одной глючной сборки, тем более откровенно глючной сборки, не припомню, во всяком случае настолько, чтобы приходилось куда-то там откатываться..
А проблема следующая, при загрузке система остаётся в начальном экране или экране блокировке и не туда и не сюда,
Предыдущую 14942 девять раз пытался установить "вчистую": после подключения к сети и настройки Параметров - синий экран "Подождите" : использовал разные флешки, разные образы iso, сам конвертировал, так и не смог установить, а с 14393 и 14936 сборок обновлялась преспокойненько и не однорго глюка, кроме английского в Метро. Эту сборку смог только с третьего раза установить в чистую, та же проблема. А обновилась с 14942 без малейших издержек и всё прекрасно работает. Ноутбук ASUS K75D. P.S. Ни на одной из рпедыдущих сборок до 14942 проблем с чистой установкой не возникало. Инсайдер с февраля 2015 года.
...так же было, плюнул, тупо вырубил комп и ушёл на работу в нервозе, что вечером предстоят танцы с бубном по восстановлению загрузчика... пришёл, включил - а там рабочий стол 942-ой... может случайность?...
а там рабочий стол 942-ой... может случайность?...
А у меня больше 30 минут терпение заканчивалось, т.к. сижу дома и идти никуда не надо. Один раз дождался, что она уже и драйвера на видюху скачала и установила (по характерным звукам компа понял) жал на все кнопки клавиатуры, пока не включился Экранный диктор и начал мне рассказывать какую я клавишу нажимаю, но дальше "Подождиите...." не пошло
за два года ни одной глючной сборки, тем более откровенно глючной сборки, не припомню, во всяком случае настолько, чтобы приходилось куда-то там откатываться..
Поскольку Вы пишете о двух годах, то я Вам напомню об ОДНОЙ сборке в начале 2015, в которой очень сильно пострадали обладатели комбинированных ( HD+SSD-кэш ) дисков. Ни у меня, ни у Вас, судя по всему, таких дисков не было. Это была РЕАЛЬНАЯ проблема, которую МС признала и очень быстро фиксанула, но вот диски у многих остались окирпиченными.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!