Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
Как работают браузеры Edge и Яндекс? У меня уже на 2-х последних билдах глючат оба. Яндекс зависает, а Едже не открывает страницы или требуется перезагрузка страницы. Проверил Explorer тоже самое. Пишет ошибка прокси. До этого проблем вообще не было. Отзовитесь, друзья и посоветуйте, что можно предпринять. Спасибо.
Наблюдал такое дело в Microsoft Edge . Снес Adguard . Установил штатный Adblock Plus из магазина. Теперь вроде все работает нормально .
И у меня Адгуард видимо мешал работе браузеров. Закрыл сейчас и пока работают оба и Яндекс и Едже. А как можно настроить Адгуард, чтобы исправить ситуацию с прокси, может у них спросить. Программа то хорошая? (Можно в личку, а то опять штраф модератор поставит, если не нравтся мои вопросы) Спасибо за подсказку.
Снес Adguard . Установил штатный Adblock Plus из магазина
Жалею о нем, в 14393 работает сказочно. Ad + не конкурент. Даже Ad и то прилепистей. Adguard вроде как и видит ёжика, но в последних версиях, не совсем. Были советы по отключению ... . Но на 14393 - работает. Пусть ёжика правят, (они же хотят иметь право решать: какая реклама правильная.)
Приятно удивлен. При поднятии/открытии крышки ноутбука мгновенное пробуждение и загрузка заставки. При нажатии любой кнопки мгновенное открытие окна логина. Давно такого не было на инсайдерских сборках у меня.
У меня - наблюдается, второй билд подряд на двух ноутбуках по завершении установки, Install.esd отсутствует. Хотя ДО 14965, такое случилось лишь дважды.
Сейчас правда трудно "выловить" этот .esd при обновлении "по воздуху".
Никаких проблем: как только завершится ЗАГРУЗКА и начнется Подготовка к установке, копируйте из Windows.~BT\Sources, будет первым в списке при сортировке как по размеру, так и по дате. P.S: даже если у Вас крутейшее железо, все же НЕСКОЛЬКО минут у Вас будет, но надо сидеть рядом с компом, на телефонные звонки и ворчание жены - не отвлекаться
вобще не проблема. копируем из папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download как только скачивание закончилось на 100%, сразу и берем. всегда так делаю, еще ни разу не "пролетел".
Едже не открывает страницы или требуется перезагрузка страницы. Проверил Explorer тоже самое. Пишет ошибка прокси.
Так еще может быть из-за Flash контента на странице когда соответствующие плагины не настроены. Проверте установлен ли SchokWaveplayer и вкл ли Flash плагины ? Вооще Edge на последних трех сборках крутится без проблем. Добавочно устанавливаю Maxton MX5 (рекомендую) на нем обычно нет проблем и Adguard вшит сразу и классно убирает всю рекламу.
Там все же не "Install.esd" лежит, а файл с жуткой длины именем и без расширения, так что я все же предпочитаю копировать из Windows.~BT\Sources именно Install.esd, избавляясь от переименований. Но по сути Вы правы и выигрываете в сравнении со мной быть может минуту или две.
sysprg, беру от туда файл: 14971.1000.161111-1700.rs_prerelease_CLIENTPRO_RET_x64fre_ru-ru.esd 1. расширение на месте. 2. понятно что за esd. 3. длина не влияет на конвертацию в decrypt-esddecrypt.cmd и вобще не вижу ни каких сложностей и преград, всегда беру только от туда, проблем ни разу не наблюдал.
Значит зависит от того, в КАКОЙ момент берете: я неоднократно заглядывал в эту директорию в процессе загрузки обновления, но ДО ЗАВЕРШЕНИЯ наблюдал в ней постоянно растущий в размерах файл с длиннющим именем и без расширения. А после 100% я уже автоматом переключался в Windows.~BT, в которой Install.esd ОБЯЗАН появиться для выполнения Setup. Так что мы оба правы. Но указанное Вами имя ESD мне нравится БОЛЬШЕ, чем тупое Install.esd из которого можно восстановить оригинальное лишь запуском декриптера. Так что теперь тоже буду пытаться скопировать из SoftwareDistributuion\download.
За что отвечает? У вас на картинке вроде как попытка что то скопипастить из браузера в сообщения. Кто вам мешает так же сделать? И я картинку не правильно понял?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!