↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
Кстати за счет этих изменений не лишним будет обнулить кэш у Edge. Старые сохраненные данные могут не совсем верно восприниматься обновленным Edge.
Это не выход. Я писал про глючность Ёжика на релизной сборке, свежеустановленной на компе неискушённого пользователя. Если пользователю сказать про "очистку кэша", то он скорее перейдет на нормальный браузер, а не будет выяснять что такое этот самый "кэш".
А вот DISM на этой сборке заработал ли? кто проверял?
Запускал очистку хранилища компонентов командой Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup, выполнено 98%, "операция успешно завершена".
Цитатаptizz ()
А Ограничение Пути длиной более 260 символов теперь можно отключить.
Для применения с помощью политики метод актуален. А в реестре всё уже далеко не так, как описано (но изменения можно отследить к примеру с помощью снимков реестра в RegOrg, до и после применения политики).
Цитатаsysprg ()
Computer Configurarion -> Administrative Templates -> System ->File System -> NTFS Enable NTFS long path - у меня ОТСУТСТВУЕТ, но зато есть "этажом выше"
Друзья, на многих сборках тоже мучился с Edge (не открывал начальную страницу и многие сайты). Пользовался купленным Адгуардом. Так вот нашёл способ исправить недочёты в работе стандартного браузера: после очередного обновления Edge опять не работает, я включаю тут же Адгуард и сразу его отключаю. Edge сразу начинает прекрасно работать. Написал, как вариант, может кому пригодится. Я отказался от других браузеров, даже от любимого Яндекса и, даже, от Фервокса.
Edge работает всё хуже и хуже, многие сайты не открывает.
В моём случае такие же пустые страницы в Edge наблюдались при открытии некоторых сайтов при установленном Adguard (отключение некоторых фильтров по очереди, антитрекинга не помогали), тогда (как временное решение) - отключил в фильтруемых приложениях Edge, и добавил расширение Adguard из Магазина. При тех же подключенных фильтрах, что и в программе, Edge теперь нормально работает. Со временем наладится.
Начитавшись наездов на EDGE, решил поделиться своей практикой:
1. используйте ПРИШПИЛИВАНИЕ важных страниц ( ПКМ по вкладке, выбрать самый нижний пункт pin ): пришпиленные страницы ВСЕГДА и при всех обстоятельствах открываются и никогда не теряются.. Раньше у меня было до 20 пришпиленных, но это влияло на скорость загрузки и потому сократил до 8-10. 2. ADGUAGRD из Магазина у меня установлен и никак не влияет на отображаемые страницы ( может быть потому, что я только по программистским порталам лажу и никогда даже новостные сайты из EDGE не открываю, для просмотра которых использую IE и всякие прочие хромы ) 3. на моем не самом шустром ноутбуке EDGE открывает 12-15 запомненных в последнем сеансе вкладок секунд за 15. Так чтоу меня НИКАКИХ претензий к EDGE нет
О втором зверьке даже не слышал, но я подчеркну, что EDGE я фактически использую в СТАТИЧЕСКОМ режиме фиксированных вкладок и очень редко изменяемых. Притом на 100% "чистых" ( порталы оплаты коммунальных услуг, покупки билетов, программистские, GOSUSLUGI, сами можете продолжить список ).
А я ещё раньше,несколько сборок назад, заметил у себя(по синим и зелёному экрану смерти) , что Adguard(программа) и Edge не дружат если в браузере включена настройка: В адресной строке Edge ввести команду about:flags и найти и убрать галочку возле: Сеть и здесь: Включить TCP Fast Open Выключал эту настройку-всё становилось нормально Не дружат,вообще то сейчас у меня это в прошлом,сейчас и при настройке Включить TCP Fast Open,браузер не падает приводя систему к экрану смерти и Adguard рекламу режет в браузере Edge.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!