↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
все у меня прекрасно работает, и Магазин и любое из приложений
А теперь попробуйте в Магазине (если версия ниже 11701.1001.87.0) Проверить обновления... ПыСы: на компе всё-таки после "сброса" Магазина и других программ (которые НЕ могут обновиться и не работают (н.п. Погода)) удается их обновить и они начинают работать. А вот на телефоне "Сброс" для Магазина и некоторых прог НЕ активен! Майки обещают "починить" в следующей сборке. Подождем...
кто выкорчёвывает приложения извращенным способом.
это PShell-скриптом что-ли?
В принципе он должен строго по системным стандартам удаление делать, просто ИНАЧЕ НЕ УМЕЕТ Но я с Вами согласен в том, что по сути нет необходимости вообще удалять, достаточно лишь откреплять, чтобы глаза не мозолили. А на счет языка - это была ШУТКА, поскольку с моей точки зрения все форумчане знают, что КОД НЕ СОДЕРЖИТ языковых строк, которые хранятся во внешних ресурсных файлах, а код лишь выдает запрос по ИНДЕКСУ, грубо говоря, нужной ему языковой строки и выводит сообщение хоть на китайском, хоть на голландском
Ни у кого не появились проблемы с хромом на этой сборке? У меня при перемотке видео на ютьюбе начал намертво зависать, если не трогать, то все нормально
Что порадовало, до этого, при обновлении слетали стандартные игры W7 для W10. Не те, что в магазине, а сборка отдельным пакетом (автора не помню). Сейчас опять слетели, но в Пуск, в плитках "Воспроизвести" они стоят и легко восстановились.
стал пробовать инсайдеры начиная с 15042 по нынешний - что то майки засрали систему - установка лёгкого софта из OOBE.cmd - вешает установку винды. файл ответов включающий встроенного администратора - вешает установку винды. и софт из OOBE.cmd и файл ответов работали со времени выхода десятки по RS1
виснет где то перед созданием пользователя. я из файла ответов удалил раздел включения встроенного администратора и система встала без проблем. я подумал - может они что то кардинально изменили в работе файла ответов и создал новый файл ответов с помощью ADK 15042 и нового образа 15048 - файл ответов получился точно такой же - то есть мы имеем на данный момент проблему не включения встроенного админа из файла ответов
Ни у кого не появились проблемы с хромом на этой сборке? У меня при перемотке видео на ютьюбе начал намертво зависать, если не трогать, то все нормально
Появились. Спасает отключение аппаратного ускорения. Виснет в опере и эдже.
Привет всем! Взял от scratchx ISO 55-ой PROx64 Ru Ru на стр4 и установили начисто из под LiveUSB через WinNT3 Все прошло без проблем. Все крутится включая Погоду и Магазин. Тьфу Тьфу пока! SFC отозвался хорошо! На раздел с Win 15048 установил через ЦО тоже( пока?) вроде все нормально!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!