↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
В этот раз так и не смог собрать ISO. Прописал разрешения длинных путей и всю папку UUP без сбоев скопировал проводником в decrypt-multi-release, и сам дешифровальщик заново положил. Бесполезно. Выдаёт, что не может открыть папку и всё. Кстати, TC тем не менее предупреждает про длинные имена, проводник нет. Поставил 15048 с медленного образа, обновился - фигвам. Не мой день, смирился. Остальное вроде не напрягает. Погода криванулась, удалил и заново поставил.
Кто нашел где изменить размер заголовков окна других элементов ?? на ноутбуке с FULLHD много мелкого текста ! если изменить просто маштаб то другой текст очень большой ! также не понятно как создать виртуальный дисплей, нет выбора и не обнаруживает ! -на 14393 можно было поднять частоту монитора ноутбука очень помогало в играх http://coop-land.ru/forum....-100-hz
вылечилось так: Параметры-Приложения-Приложения и возможности-Магазин-тыц-Дополнительные параметры-Сбросить. Заработал после нескольких сбросов подряд.
Так и сделал - все получилось. Погоду удалял и поставил заново. Спасибо.
sysprg, я тоже пользуюсь Edge (если он работает) Так всё хорошо было, но одно НО: изредка слетают вкладки, в том числе "пришпиленные" - открываешь браузер а он тебе стартовую страницу и ничего нет! ни закреплённых вкладок, ни других, только избранное на месте. История на месте чаще всего. Чистильщиками не пользовался перед этим. чаще всего такое случалось при обновлении сборки (но не всегда). А бывает он, например, толстел, занимал несколько ГБ оперативки, в результате чего (а бывало и просто так) зависал или вылетал, а потом открывался вот так - без вкладок... так что я теперь всё очень важное добавляю в избранное... и всем советую...
Может я что-то неправильно делаю или вообще живу неправильно?
Вот уже который раз читаю многочисленные жалобы на Магазин и метро-приложения.Именно такие жалобы служат поводом для запуска того или иного метро-приложения и Магазина, поскольку "по-жизни", то есть без повода, я ни одно из этих приложений не запускаю, не нужны они мне. Но каждый раз удивляюсь: все у меня прекрасно работает, и Магазин и любое из приложений, кроме игровых, которые я не держу и не пользую. В чем ПРИЧИНА? Может именно в том, что я крайне редко их запускаю?
Чистильщиками не пользовался перед этим. чаще всего такое случалось при обновлении сборки (но не всегда).
Есть у меня лишь одно предположение на этот счет: я всегда пользуюсь начиная с 10049 только оригинальными en-us без каких-либо ланг-пэков, хотя языков на клаве у меня всегда не менее трех. Так что ВОЗМОЖНО, что именно ЛОКАЛИЗАЦИЯ виновата и в проблемах EDGE и других проблемах, жалобы на которые я постоянно встречаю на страницах форума.
sysprg, забыл упомянуть, на мобильном в Edge тоже слетают вкладки, правда в 100% случаев при обновлении сборки. Там лангпака в принципе нет, не поддерживаются на моём аппарате, только родной инглиш, максимум регион сменил, неродные приложения стали на русском и всё.
стал пробовать инсайдеры начиная с 15042 по нынешний - что то майки засрали систему - установка лёгкого софта из OOBE.cmd - вешает установку винды. файл ответов включающий встроенного администратора - вешает установку винды. и софт из OOBE.cmd и файл ответов работали со времени выхода десятки по RS1
[ERROR] "\Windows\WinSxS\amd64_microsoft-windows-m..agnostics.resources_31bf3856ad364e35_10.0.15055.0_da-dk_981bdbcff8dbaf07\Windows.Management.SecureAssessment.Diagnostics.dll.mui": blob not found SHA-1 message digest of missing blob: c3bf598dbb90c285034a4464144648c364c280b3 ERROR: If this is a delta WIM, use the --ref argument to specify the WIM(s) on which it is based. ERROR: Exiting with error code 55: A file resource needed to complete the operation was missing from the WIM.
Были ошибки по время экспортирования. Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
Вот ещё что вспомнил, в сборках где то с нового года в Edge при запуске периодически вылазит дико бесящая вкладка "закрыть всё и начать сначала", которая все закрывает, и нажать можно чисто случайно ентером или пробелом! благо что можно восстановить одной кнопкой.
для конвертации 15046 я использовал комплект файлов, скачанный по линку с MDL и ADGUARD-конвертер, но вот для 15048, 15055 уже использовал собственные скачанные файлы и конвертер от ABBODI. Всегда конвертация проходила без проблем, хотя и НАМНОГО медленней, чем конвертация монолитного ESD.
к большому сожалению, ABBODY разместил этот конвертер не на MDL, а на файло-помойке, http://multifiles.top/, ключ для поиска: uup-converter-wimlib хотя и не вымогающем, насколько помню, деньги за БЫСТРОЕ СКАЧИВАНИЕ, да и рекламы там тоже умеренно, но все же смотрите, куда кликайте как на всякой файло-помойке. Точное навание файла: uup-converter-wimlib-3[www.multifiles.top].7z, весит 1 135 613 байт. P.S: оба автора друг друга сильно уважают и друг на друга ссылаются, ADGUARD как помнится больше опций в меню предлагает, чем ABBODY
Есть у меня лишь одно предположение на этот счет: я всегда пользуюсь начиная с 10049 только оригинальными en-us без каких-либо ланг-пэков,
Русскую использую, и то же ни разу не было проблем с плитками и магазином.
У меня другое предположение, глючит у тех, кто выкорчёвывает приложения извращенным способом. Я пользуюсь очень ограниченным количеством плиточных приложений, ненужные просто открепляют от меню пуск. Они на меня не бросаются, есть пить, не просят. Места занимают очень мало.
Пользуюсь погодой, скайпом, кино и телевидением (редко), почта. Установил Book Visor, Kodi, Promt. Ничего при обновлении не слетает и не исчезает, не зависает.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!