↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
Вы сделайте и покажите, что НА ОДНОМ ВИНТЕ установлены и работают 4-5 осей
В принципе у меня до этого диск был разбит на 4 раздела(там стояла игрушка)Можно было туда установить еще систему. Но я посчитал это лишним.Я просто перераспределил место. Т.к. на двух внешних HDD у меня установлено еще 3 системы.Прошу прощения что не по теме.
ptizz, мерси, только вот я вижу образ сам вышел в редакции HOME (CORE), а как так получилось?! А если я вдруг захочу PRO редакцию законвертить, куда нажимать?!
sander23, Нет не это! У Вас - один винт - должен быть как минимум один активный раздел! На ЭТОМ ЖЕ ОДНОМ винте Вы можете ? создать + еще три -четыре раздела с осями ( пусть и на логическом разделе) чтобы они работали?
Можно. Вот работающие 4 ОСи + раздел с моими файлами, включая папку Мои Документы (замечу, что все ОС настроены на нее как на системную). Больше чем 4 Оси - просто не пробовал.
В загрузочном меню видна ссылка на загрузку винды с другого HDD - D61 (который сейчас отключен - его часто использую как очень большую флешку). В эту D61 можно загрузиться как из этого меню (оно записано на "стационарный" ХДД), так и прямо с "переносного" ХДД - на нем есть раздел Активный. Также видна подключенная классическая флешка - она загрузочная.
Для гуру: Маленькие пустые пространства создаются при установке Вин10. Пробовал с этим бороться (удалять присоединением к разделам) - получается себе дороже - приходится восстанавливать загрузку ОСей. Я об этом подробно писал несколько месяцев назад.
olegVK, sysprg, Спасибо! Теперь убедительно! Но заметьте Первичных (Prime) -3 раздела из них 1 -активный . Остальные логические. А теперь посмотрите в мой компьютер. Все ли они отображаются? Я так понимаю логические разделы в первичные не переделать.
olegVK, Что касается маленьких присоединенных разделов (они у меня образуются по 450мб) я их просто смело удаляю и присоединяю к основныим или логическим простым объединением (расширением основных) особенно здорово для этого работает Minitool Partitition manager. Они мне тоже надоедают и мозолят глаза после обновления или чистой установки очередной сборки. MBR при этом сохраняется и загрузка не слетает.
Маленькие пустые пространства создаются при установке Вин10. Пробовал с этим бороться
Если совсем маленькие, скажем 8 мегабайт, то не надо с ними бороться. Такие незанятые пространства образуются из за выравнивания разделов.
Зачем оно нужно, выравнивание разделов, это разговор не для этой темы. Причем не применяйте никогда утилиты для выравнивания разделов, оно уже не один десяток лет само происходит при разбивке диска.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!