Windows 10 Insider Preview 16215 16215.1000.rs_prerelease.170603-1840 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
МНЕ ПОМОГ и сразу отмечу, что при выполнении этого твика одно из значений не обновляется, поскольку недостаточно прав. Тем не менее изменение даже одного из указанных значений, позволило мне обновить 16199->16215 c N+1 ой попытки, где N>5. Что я только не пробовал, но лишь после этого твика обновление ИЗ СЕТИ прокатило до конца.
После пятой безуспешной попытки, удалил Акронис и о чудо! Система обновилась. Чудеса да и только. Никогда раньше Акронис не мешал обновлению. Странно это как-то. Да и с кнопкой пуск никаких проблем.
да мне тоже странно почему акронис стал мешать..раньше такого не было.. но вот на втором компе у меня реально беда, ошибка рантайма и никак не получается обновить.. может есть решение ?
Подскажите, у кого была ТАКАЯ ситуация, - есть ли какие-то ОБЩИЕ рекомендации по борьбе с этим? Смотрю по обсуждениям эта ситуация НЕОДНОКРАТНО повторялась у пользователей...
Так неоднократно и решения пишут. В первую очередь удалить программы по резервному копированию, если не поможет, то удалить все программы, устанавливающие свои драйвера. Если диск SSD от Samsung, то может потребоваться "отключить рапид мод в Самсунг могикан".
да мне тоже странно почему акронис стал мешать..раньше такого не было..
Было и еще как. Со времен висты. Виста не устанавливалась на разделы созданные акронисом. Нестандарные он разделы создает, по крайней мере с точки зрения Windows.
Я им очень редко пользуюсь и только с загрузочного диска. Иногда клонирую HDD которые начали сыпаться и требуют замены. В остальных случаях справляюсь без него.
Я даже пытался рыть, что в разделах созданных акронисом не так. Вся MBR это всего одни сектор, 512 байт. Я его побайтно сравнивал, созданный Windows и акронис. Честно говоря различий не заметил, кроме того что акронис свое название втыкает в свободное место.
Со времен висты. Виста не устанавливалась на разделы созданные акронисом. Нестандарные он разделы создает, по крайней мере с точки зрения Windows.
ЗЛОСТНЫЙ ОФФТОП, но под спойлером, извините.
Простите, но ЗАЧЕМ использовать ATI для РАЗМЕТКИ диска? Кстати у меня клонирование HDD на SSD года четыре назад тоже прошло успешно. А вот случая, чтобы система, восстановленная Акронисом не загрузилась, просто не припомню в своей практике. Хотя тоже стал им редко пользоваться, предпочитая архивы в виде VHD
Принесли бук, необновляющийся понятно. Хозяин сразу сказал, что согласен на чистую установку но с бэкапом и восстановлением всего. Ну, думаю, тогда можно сброс к заводским попробовать. В общем там то, сё - затронет диск D. С какого? - думаю. Хозяин оказывается перенес свои папки на D, расшаренный конечно. Понятно, что там чехарда с правами. Раз так, то понятно, что нужно удалять. - Да, да, удаляй давай. - Вы желаете начать процесс восстановления? - Да желаю, давай уже быстрей, времени ж нету. Ну что, сижу восстанавливаю терабайтник... Сам конечно виноват. Но я не думал, что прям все так буквально будет.
м-да уж. еще наблюдение к моим мучениям: в чистую и 16199 и 16215 ставятся, но вот ведь прикол, если поставить 16199-ю и не подключая интернет попытаться обновить на 16215-ю, то получим фигу. а раньше без проблем. вот так то.
если поставить 16199-ю и не подключая интернет попытаться обновить на 16215-ю, то получим фигу
DIM4ELA, а ты не поленись, после того как поставишь 199, зайти на онедрайв и посмотреть количество устройств. Не факт конечно, но можешь сильно удивиться.
Добивает еще один вопрос с этим UUP (может ,конечно у других и не так ). Сам процесс от момента скачки обновы и до момента перезагрузки для установки обновлений происходит мучительно долго (в разы дольше ,чем когда это было с использованием обычного ESD)
Зато папка "ВТ" увеличилась у меня до 17 Гигов. И в нёй появляется раздел "Windows" весом почти 17 Гигов,кстати этот раздел-чистая новая "Windows" без "пользовательских" приложений. Видимо идет подготовка "Windows" к установке,того чего раньше присутствовало в системе. Вот на "обработку" этих 17 Гигов и уходит очень много времени. И ещё я заметил,что в этой сборке опять "косячит" "Персонализация-Экран блокировки". Нет выбора "Фото" и "Windows:интересное". Так что не могут "мелкие" без "косячков"!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!