Windows 10 Insider Preview 16215 16215.1000.rs_prerelease.170603-1840 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Тестировать нужно на реальном железе а не на виртуалке.
Согласен на 100%, проверено собственной практикой. 1.Результаты тестов на реальном железе заметно отличаются от результатов тестов на виртуалке. 2. Подавляющее большинство пользователей пользуются именно реальными компьютерами, а не виртуальными.
Функция OneDrive Files On-Demand доступна для инсайдеров в кольце Fast (+ демонстрация её работы)
Как было анонсировано Microsoft на Build 2017, функция OneDrive Placeholders возвращается обратно. Функция OneDrive Placeholders больше не имеет такого имени — Microsoft переименовала её в OneDrive Files On-Demand, что гораздо лучше отражает суть данной возможности, чем бренд OneDrive Placeholders. Если вы инсайдер в кольце Fast, вы можете попробовать её прямо сейчас в последней сборке Windows 10. Microsoft выпустит OneDrive Files On-Demand с обновлением Windows 10 Fall Creators Update, которое будет выпущено в этом году.
По сути, OneDrive Files On-Demand работает как OneDrive Placeholders. После того, как вы добавите аккаунт OneDrive для Windows 10, OneDrive покажет все файлы в File Explorer — но это не загрузит файлы на устройство, что позволяет сэкономить много места. Вместо этого, будет скачен файл или папка, когда вы откройте их.
Кроме того, можно сохранить некоторые файлы локально, так что вы можете получить доступ к ним, когда вы находитесь в автономном режиме. Для решения этой проблемы, Microsoft добавила опцию «Всегда держать на этом устройстве», которая позволит вам загрузить определенный файл или папку локально, так что вы можете получить доступ к ним, когда у вас нет подключения к Интернету. Также есть полезная колонка в File Explorer, где вы можете увидеть статус определенной папки или файла, который позволит вам легко определить, загружены ли файл /папка локально или нет.
TauRus69, +++++++++++++++++++ Дико плюсую! Я даже больше скажу! У меня инсайдер система стоит основной на рабочей машине! И все работает идеально! Главное ручки шаловливые никуда не совать в систему и все будет работать!
однако закончил я эту эппопею с обновлением. забегая вперед скажу, удаление программ устанавливающих свои дрова не помогло, даже совсем. пробовал удалять все проги хоть как то причастные к дровам, и даже дрова через cmd удалял все что посчитал на этот момент "лишними" в оси. получилось только так, установил новую 15063, "нафаршировал" прогами без которых я не могу "жить", как то: ворд, акробат, так по мелочи и главное для моего принтера и сканера дрова тоже поставил, ну и конечно браузеры, дрова от производителя ноута и всякую нужность для меня, как раскладчик клавы, оболочку гаджетов. и попробовал обновить на 16193, и свершилось, а затем и на 16199 и 16215-ю. вот как то так. но не остановился на этом и по этому пути установил на второй hdd еще одну инсайдерку. короче после всей "возни" так и не смог вычислить виновника. сделал много выводов для себя, а главное это то что виновата не конкретная прога, иначе как понять такое повальное необновление, а именно какая то тонкая недоработка самих мелких, которая "капризничает" при подготовке к обновлению.
У меня еще проще - поставил с нуля последнюю стабильную,и сразу поставил на обновление-скачивание шло долго-застряло на 99 процентов,ждать не стал-уже поздно было,утром проснулся-все уже обновлено,все же на языковые пакеты грешу-не ставил в этот раз. А зато в спящий режим не переходит ни в какую- хоть и установки правильные сделаны.
однако закончил я эту эппопею с обновлением. забегая вперед скажу, удаление программ устанавливающих свои дрова не помогло
У меня на старом основном ноуте встала чуть ли не с 10+ попытки и именно после удаления всего софта от Samsung для SSD. Но вот на втором стареньком HP влетела с первой попытки без каких-либо страданий. Также и на новом ноуте с коротенькой историей и обновлением 15063. Но посмотрим, что будет СЕГОДНЯ
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!