Windows 10 Insider Preview 16215 16215.1000.rs_prerelease.170603-1840 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
А тривиальная, чистая установка, которая успешно завершается в 99.9999% случаев, развлечение для подростков
Вот в том то и дело.. не заводите "подростков" в эту галиматью ))) Вопрос поставлен .. как правильно ставить новые версии. ... для новичков.)))) Я то же все что есть и не было версии прошёл.. и все годы ставил и буду ставить ТОЛЬКО с нуля. И пакет порташек на диске "Ю" более двух гигов. На все случаи жизни и они обновляются иногда быстрей полного установочного дистрибутива те приложения. Пусть это останется за выбором пользователей... обновлять или с нуля.)))
Для тех ,у кого проблемы с Яндексом , залил 16215 х64 РУ (формат install.esd ) на Google Диск . 16215.1000.170603-1840.RS_PRERELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_RU-RU.ISO https://drive.google.com/file....sharing Контрольные суммы:
Сам процесс от момента скачки обновы и до момента перезагрузки для установки обновлений происходит мучительно долго (в разы дольше ,чем когда это было с использованием обычного ESD)
Это и есть основное свойство UUP-технонологии:
Вам доставляют слитые в пакет дельта-файлы для ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ системных файлов и после доставки этого 2Гб пакета, начинается тяжелейшая работа по слиянию дельта-файлов с оригиналами в Вашей системе. Тяжелейшая нагрузка и на диск и на процессор и очень много МЕЛКИХ файлов. А для монолитного ESD была лишь РАСПАКОВКА одного 3+Гб файла и эта операция выполнялась во много раз быстрей
Так и не смог обновится на 16215 даже через ISO. Обновление проходит первый блок и при загрузке второго блока обновления выдает ошибку загрузки FIRST BOOT, дальше возврат на 16119.
диска два, на обоих есть системы, загрузчик на разделе восстановления, проверял оба. все хорошо с ними. сейчас обновление "затыкается" после 30% и обновление. думаю что то случилось с загрузчиком еще при моих попытках обновлении на 16199, хоть уже и новый прописывал, но черт его знает, а вдруг "засело" в загрузочной области. мозг уже пухнет. проверить можно только установкой на этот ноут другого диска, затем разметка, затем из бэкапа, ну и по результату ясно станет. а так это "танцы" вокруг. ______________________________________________________
Цитатаsuserg2 ()
Так и не смог обновится на 16215 даже через ISO. Обновление проходит первый блок и при загрузке второго блока обновления выдает ошибку загрузки FIRST BOOT, дальше возврат на 16119.
А у всех после каждого обновления через ЦО слетают некоторые настройки, например, Оптимизация дисков постоянно включается сама, надо вручную убирать, если не используется. Слетает контроль учетных записей. И еще наверняка что-то
sysprg, Ну ,может ,в этом и есть определенная логика .Это нам ,инсайдерам - дай сразу и сейчас А с точки зрения рядового обывателя : "Он потихоньку работает ,а оно там себе потихоньку обновляется " И абсолютно не важно ,это будет в течении часа или в течении суток .
ЦитатаDIM4ELA ()
думаю что то случилось с загрузчиком еще при моих попытках обновлении на 16199
DIM4ELA, Сомневаюсь я ,однако ,что в загрузчике дело .Да и создать новый проблем то ведь никаких .(сами же написали ,что создавали ) Может попробовать физически один диск отключить ?
всех с такими технологиями заставят переходить на более быстрый тырнет.
скачивание - ерунда,.
а вот ПОДГОТОВКА К УСТАНОВКЕ требует НОВОГО и более производительного ЖЕЛЕЗА И это свойство UUP, радостно приветствуют все производители ноутов и десктопов. я хоть и противник любых теорий заговоров, но вот СГОВОРЫ Microsoft с железячными производителями, вполне допускаю.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!