Windows 10 Insider Preview 16237 16237.1001.rs_prerelease.170701-0549 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
По поводу русского языка в англ. редакции) можно откатиться на 232, поставить пакет там... и потом обновиться с тем пакетом от той редакции на 237 сборку)и пусть будет тот языковой пакет пока что до следующей сборки которая будет после 237
Не путайте людей. обновление идёт со своим LP (16237).
Тем, у кого не устанавливается русский LP на английскую редакцию, английские ISO с русским LP: 16237.1001.170701-0549.RS_PRERELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_EN-US.ISO 16237.1001.170701-0549.RS_PRERELEASE_CLIENTENTERPRISE_VOL_X64FRE_EN-US.ISO 16237.1001.170701-0549.RS_PRERELEASE_CLIENTCORE_OEMRET_X64FRE_EN-US.ISO
Впрочем, писали, что и в такую можно второй LP интегрировать.
olegVK, да, в сборку для одного языка можно интегрировать второй язык, но выбор основного останется один. Для этого нужно сделать следующие манипуляции
Для начала вам надо загрузить нужный языковой пакет необходимой разрядности. Найти его можно по ссылке. На системном разделе создайте папку "lp" и поместите туда скопированный файл. Не забудьте переименовать его в "lp". Запустите Командную строку от имени администратора. Правая кнопка мыши по Пуск - Командная Строка (Администратор). Введите следующую команду: dism /Online /Add-Package /PackagePath:C:\lp\lp.cab Процесс может затянуться на пару минут. Дождитесь завершения, после чего командная строка предложит перезагрузить компьютер. Согласитесь. Теперь вам надо удалить свой основной языковой пакет. Перед этим надо узнать его полное название. Вводим следующую команду: dism /Online /Get-Packages | findstr /c:"LanguagePack". Подождите. Затем вы увидите два установленных языковых пакета. Они выглядят так(например): Microsoft-Windows-Client-LanguagePack-Package~31bf3856ad364e35~amd64~en-US~6.3.9600.16384 Четырехбуквенное сокращение поможет вам сориентироваться в языках. en-US - английский, ru-RU - русский и так далее. Теперь удаляем основной языковой пакет. Для этого введите команду dism /Online /Remove-Package /PackageName:Microsoft-Windows-Client-LanguagePack-Package~[идентификатор пакета, который надо удалить]. Дождитесь завершения процесса и согласитесь на перезагрузку. Теперь к системе будет применен выбранный вами язык.
Затем вы увидите два установленных языковых пакета. Они выглядят так(например): Microsoft-Windows-Client-LanguagePack-Package~31bf3856ad364e35~amd64~en-US~6.3.9600.16384
Внимание на название) оно практически не менялось судя по всему с 7 винды именно буквенный набор языкового пакета "31bf3856ad364e35" Microsoft-Windows-Client-LanguagePack-Package~31bf3856ad364e35~amd64~ru-RU~10.0.16237.1001
Добавлено (11.07.2017, 09:15) --------------------------------------------- http://rgho.st/8vTVvskSD Вот что лог файл при установке пакета командной строкой выдал) кто понимает, почитайте может поймёте почему ру пакет не ставится))
Со стримами какая то цензура в этой сборке лаги ужасные) при этом если просто записывать в отличном качестве даже в 50МБ/с ни одного лага идёт идеально) а при любом стриминге с любой программмы игры лагать начинают сразу)
По вопросу длительности процесса обновления. 12 часов с готового ИСО.
Слабенький ПК, но с очень длинной чередой обновлений. Обычное для ПК время обновления - 3-4 часа. 16232->16237_x86_ru_ru, комбинированный ИСО местных умельцев, открытый Проводником. Системный раздел не очищен от предыдущих установок. 10.07.2017 19-11 setup.exe=19-27 Установить=19-43 5% (доперезагрузочный этап)= 21-30 32%=22-11 42%=23-38 Ваш комп перезагрузится через пару минут = 11.07.2017 05-55 всё ещё Ваш комп перезагрузится через пару минут = 06-50 запуск ОС = 07-14 залогинивание. В 07-45 включил монитор - вижу Рабочий стол без инфо о сборке, Ось очень тормозит... Дал Оси устаканится, и минут через 20 перезагрузил - РСтол исправился, "очень тормозов" уже нет. Скачано с начала суток 116 Мб, "несколько минут назад" обновлено 8 приложений.
Особо замечу - статический IP+шлюз+ДНС не сбросились в динамические, что стало традиционным на последних сборках. И винда пишет - установите совместимый видеодрайвер, а то параметры экрана... (применен базовый МС, который обозначен 21.06.2016 10.0.16237.1001)
olegVK, это ваш частный случай. Wimlib позволяет сжимать образы с максимальной компрессией. Для этого нужна машина, позволяющая длительное время (несколько часов) работать с максимальной нагрузкой процессора под 100%. У меня такая машина заточена под это. Я длительное время кодировал видео в H264 кодеке, для этого ее надо иметь. Все образы, выкладываемые мной - прежде проходят реальную проверку на реальном железе.
проблема не LP, а в сборке одного языка. Впрочем, писали, что и в такую можно второй LP интегрировать.
Интегрировать можно при желании всё. Только какой в этом смысл, если его невозможно активировать. ptizz, Ещё раз спасибо, считаю, что более разумным будет оставить всё как есть и дождаться следующей сборки. Кстати, у меня именно этот вариант и присутствует. При обновлении языковой пакет не деинсталлировал. И то хорошо, что майки выпустили исправление частых выбросов компьютеров в сине-зелёный экран. Доставало лично меня конкретно. С паршивой овцы - ...
Ребят, начиная с 15063 сборки и по 16237 какие сборки выходили между ними в номерном порядке? нужен номер каждой версии) Буду пробовать с 15063 по порядку образами обновлять, заодно проверю на работоспособность, по идее сборки же заточены не под чистую установку, а под обновление предыдущей) Поэтому и хочу взять релиз и от него маленькими шажками пойти обновляться до конечной версии 16237) Просто если через центр обновления то надо ставить 16193 и тогда сразу прилетит 16237, а я хочу попробовать по порядку от релиза и до последнего тестового образа) не забыв конечно перед обновлением на 16237 скачать русский языковой пакет и установить его)
Добавлено (11.07.2017, 23:35) --------------------------------------------- Вообще в идеале бы с самой первой сборки, которая появилась ещё на версии ядра 8.1 и по порядку обновяться) от версии к версии) но можно этот цикл сократить релизными сборками, от перой до последней и потом 11 обновлений до 16237 циклом пройти)
английские ISO с русским LP: 16237.1001.170701-0549.RS_PRERELEASE_CLIENTPRO_OEMRET_X64FRE_EN-US.ISO 16237.1001.170701-0549.RS_PRERELEASE_CLIENTENTERPRISE_VOL_X64FRE_EN-US.ISO 16237.1001.170701-0549.RS_PRERELEASE_CLIENTCORE_OEMRET_X64FRE_EN-US.ISO
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!