16299.125.rs3_release_svc_refresh.171213-1220 + 16299.64.rs3_release_svc_refresh.171109-1522 + 16299.15.rs3_release.170928-1534 Fall Creators Update (Redstone 3)
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
2. Удалите все стороннее антивирусное ПО.
3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
то один раз активацию можно восстановить при замене железа.
Брат утверждает, что не менее 6ти раз менял. Моя практика - две замены: портирование системы из старого в новый и еще раз портирование из НОВОГО в СТАРЫЙ, обновление и возврат в новый. В обоих случаях активация слетала, но клик по Я СМЕНИЛ ЖЕЛЕЗО, помогал восстановить
Второй день наблюдаю, что заработала анимация живой плитки Магазан виндовс в меню пуск. До этого она была просто без картинки и ничего в ней не двигалось. Размер установлен средний. У кого так?
sysprg, Если мне не изменяет память, МС провозглашала, что система может переноситься пользователем 5 раз /или работать на пяти устройствах, но не одновременно/. Это из официальных заявлений МС. А дальше - уже как повезёт. papanya1948, С выходом 10-ки МС ведь заявила официально, что это единая и конечная система-сервис, которой будут пользоваться все. Вот сейчас и приступают к стадии легального убийства всех остальных осей , дальше пойдёт убийство всех программ не от МС или фирм, платящих им дань. Я же и говорю, что у них всё решают бабки, бабосы, бабульки. Как мы им будем противостоять - бум посмотреть.
или работать на пяти устройствах, но не одновременно
на трех разных ноутбуках с одним и тем же МС-эккаунт одновременно обновлял и использовал без проблем. Причем как инсайдерскую, так и стабильную версии. Так что одновременность не актуальна для РАЗНЫХ устройств, уверен, что и для десятка.
sysprg, SEBR имел ввиду ОДНУ и ТУ ЖЕ систему. Например у Вас есть система, установленная и активированная на одном компьютере и Вы создали резервную копию этой системы. Затем Вы захотели развернуть ЭТУ резервную копию на нескольких других компьютерах. Так вот их может быть не более ПЯТИ. Речь идет про активацию одной и той же системы, работающей на нескольких разных компьютерах (но НЕ ОДНОВРЕМЕННО), а не про аккаунт.
Пользовательское соглашение устанавливает, что нельзя использовать систему одновременно, её надо деактивировать на одном и только тогда активировать в другом. А активация вообще ничего не даёт, а даёт бумажка на купленную лицензию. Если она у вас есть, то вы пользуетесь лицензионной копией. Если бы случилось так, что пришли бы к вам домой и проверили, то вы на каждый компьютер должны были бы предоставить документ о наличии лицензии на установленную Виндовс. И не важно, что там написано, что виндовс активированная. У нас это пока не актуально, а вот в некоторых странах могут проверить и потребовать документы о лицензии на все программы.
Реально у меня так и было на трех, но один из ноутов скончался. Но система в новый ноут была портирована из старого и совпадает с точностью до драйверов и обновляется параллельно и одновременно. Это не противоречит Вашим словам ДО ПЯТИ, но дело в том, что даже при портировании из одного компа в другой, возникают РАЗЛИЧИЯ за счет драйверов. Так что системы перестают быть совсем одинаковыми. А раз так, то ограничение на количество становится не обоснованным, тем более, что КАЖДЫЙ из ноутов в моем случае, имел свой собственный ритейл или OEM ключ.
Доброго здравия всем! Есть ли, такие же как я, «счастливчики», кому до сих пор не пришло KB4056892?! См. спойлер
Чистка папки "C:\Windows\SoftwareDistribution\Download", Устранение неполадок > Центр обновления Windows, отключение антивируса – результата не дали. WUMT, также данную обнову не видит. sfc /scannow – ошибок нет. Думал будет в «Большой вторник» 09.01 – «индейская изба», только Адобе и Средство удаления… Два ноута и один ПК, все на интеле, 16299.125 Про х64 ру, лицензии, учетка майковская, везде одинаковая картина.
Давно скачал отдельным КВ, может плюнуть и «вручную» накатить, но хотелось бы разобраться, почему через ЦО не приходит?! Может, кто что подскажет?!
Два ноута и один ПК, все на интеле, 16299.125 Про х64 ру
Два ноута и ДВА ПК, все на интеле, 16299.125 Про х64 ру + на всех KIS... Так вот KIS (как другие антивирусы не знаю, но пишут, что так же) создает еще и папку с одноименным именем, удаление которой не помогает (она появляется снова). Со штатным обновление спокойно пришло "по воздуху" в первый же день на всех компьютерах на работе и одном (пятом) дома. Вот так выглядит ветка реестра со штатным: На первых четырех с KIS-ой установил без проблем отдельным КВ.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!