16299.125.rs3_release_svc_refresh.171213-1220 + 16299.64.rs3_release_svc_refresh.171109-1522 + 16299.15.rs3_release.170928-1534 Fall Creators Update (Redstone 3)
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
2. Удалите все стороннее антивирусное ПО.
3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Дело в том что всё должно работать абсолютно по дефолту, поставил винду и всё. для того что бы подключиться к другому ПК нужно указать лишь сетевой путь. Сейчас же это не работает. от сюда мои выводы что это будут править...
Сомневаюсь в этом. Я уже писал об этой ситуации, так меня же и обвинили в ерунде:
ЦитатаVikont1 Microsoft усилила безопасность и теперь, на сборке 1709, не работает безпарольное подключение по локальной сети к другим компьютерам, как было до этого. Благодаря рекомендациям, я сделал так (лучше сделать ещё на сборке 1703, до обновления, но то же самое можно сделать и на сборке 1709). 1 - задал пароли всем Windows устройствам, с которыми будет локалка. 2 - зашёл в эти компы по сети с вводом логина и пароля. 3 - запустил программу Netplwiz.exe из папки Windows\System32. 4 - убрал галку "Требовать ввод имени пользователя и пароля" (чтобы после включения/перезагрузки/гибернации/спящего режима не вводить пароль входа каждый раз. 5 - там-же во вкладке "Дополнительно" нажал "Упраление паролями", далее "Учётные данные Windows" и убедился, что есть учётки других компов локальной сети. Всё. Сетка работает.
Цитатаukur ()
Дичь какая, после обновления до 1709 просто переключил галочку в "Дополнительных параметрах общего доступа" -> "Все сети" -> на "Отключить общий доступ с парольной защитой" и все нормально заходит с другого ПК.
Сомневаюсь в этом. Я уже писал об этой ситуации, так меня же и обвинили в ерунде
В таком случаи это должно быть документировано, например на TechNet. я не вижу каких либо новых данных по работе с сетью или изменений в сетевом стеке RS3. Ну ок, допустим они "усилили безопасность" и теперь нужно обязательно авторизовываться. возникает пара других вопросов: 1) Причём тут эти меры к попытке подключиться с RS3 например к RS2 или вовсе к XP? ведь эти меры если и должны быть то лишь при попытке подключиться к RS3, а не на оборот. 2) Как быть с тем что в сетевом окружении пусто? притом что протоколы SMB 1/2/3, CIFS, служба рабочая станция, всё работает. каким боком эти ограничения к этой проблеме относятся?
Всем Доброго Времени Суток! По поводу нынешней сборки. 16299.15. Система за последние несколько дней 2 раза зависала. Не работала ни мышка, ни клавиатура, ни сам системный блок ни на что не реагировал. Помогало только отключение питания (отключал подачу электроэнергии на комп). И обновления в отличие от весенней сборки 15063 приходят н английском. А там на русском были. Но это мелочь. Главная проблема - зависание компа. Подскажите что можно сделать?
Вообщем проблема с подключением с RS3 к другим OS/Build решена.
Нужно в реестре удалить DWORD параметр "AllowInsecureGuestAuth" который находится в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters После чего данной проблемы не будет:
Доброго дня всем форумчанам. Необходим Ваш совет или скажем как "толкование" произошедшего с моей машиной видимо какое-то время назад. Собственно вопрос заключается в том, что вчера вечером после включения машины на своем мониторе увидел надпись: , что меня как-то неожиданно озаботило, т.к. ранее такого не происходило никогда в принципе. Но это еще не все, т.к. после этого я зашел в "Панель управления" и для себя обнаружил вообще как неожиданность в том, что вместо установленной ранее "профессиональной" версии Win.10 предыдущей сборки, у меня написано, что установлена "корпоративная" версия, что я не устанавливал однозначно, т.к. в ней отсутствует браузер "Edge". Да и еще обратил внимание на то, что при нажатии правой кнопки мышки у меня перестало осуществляться, скажем так сразу, копирование текстового материала, а происходит само копирование с задержкой около минуты. Кто-то может объяснить происходящее, т.к. я один из тех кто ждет когда всё "устаканится", т.е. вечера 17 октября.
fkmrf123, Заходите в тему активации : https://pcportal.org/forum/60-6029-300 и выкладываете скрин окна winver и скрин окна после выполнения команды slmgr /dlv в комстроке от админа .
Цитатаfkmrf123 ()
т.к. в ней отсутствует браузер "Edge"
Ежик может отсутствовать только по двум причинам .Либо у вас редакция LTSB ,либо устанавливали сборку от дяди Васи .
Скажем три компьютера и три пользователя. Нужно будет на каждом компьютере создать аккаунт всех трех пользователей. По другому десятка никак не хочет подключаться.
Так было всегда. Я так настраивал доступ ещё на ХРюше в рабочей группе, на одноранговой сети. Естественно ,за это время произошло мощное усиление безопасности и требования повысились.
Обязательно проверьте что бы была запущена и работала служба Браузер компьютеров Не давно было точно так же на серверах, после какого-то обновления отключилась эта служба и сетевое окружение стало пустым. А в сетке гораздо больше 10 машин. После запуска службы, сразу все наладилось.
Вот эту вот фразу и пропиши: _https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac (без нижнего подчеркивания) Вот сюда: Параметры - Сеть и интернет - Прокси - Адрес сценария (Определять параметры автоматически и Использовать сценарий настройки должны быть вкл.) Всё можешь открывать любой заблокированный сайт любым браузером.
Вот эту вот фразу и пропиши: _https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac (без нижнего подчеркивания) Вот сюда: Параметры - Сеть и интернет - Прокси - Адрес сценария (Определять параметры автоматически и Использовать сценарий настройки должны быть вкл.) Всё можешь открывать любой заблокированный сайт любым браузером.
Сделал , включил Определять параметры автоматически и Использовать сценарий настройки и вставил в адрес https://antizapret.prostovpn.org/proxy.pac , сохранил , вышел из параметров , захожу опять адреса нет и Определять параметры автоматически и Использовать сценарий настройки- выключенны(и сайты не открывает) ,как так ? Может еще какие настроки изменить?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!