16299.125.rs3_release_svc_refresh.171213-1220 + 16299.64.rs3_release_svc_refresh.171109-1522 + 16299.15.rs3_release.170928-1534 Fall Creators Update (Redstone 3)
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
2. Удалите все стороннее антивирусное ПО.
3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Вы входите в кабину лифта и нажимаете одну (остальных просто НЕТ, Вам удалось остальные скрыть) кнопку Вашего этажа. Прекрасно! В эту же кабину лифта входит человек с другого этажа. Упс... А теперь в реальности: Вы входите в кабину лифта и по привычке сразу (не выискивая) нажимаете только нужную Вам кнопку. Остальные ведь Вам не мешают. Правда?
Здравствуйте! Я читал посты несколькими страницами выше, перерыл интернет. Единственное что нашёл: Microsoft усилила безопасность и теперь, на сборке 1709, не работает безпарольное подключение по локальной сети к другим компьютерам, как было до этого. Благодаря рекомендациям, я сделал так (лучше сделать ещё на сборке 1703, до обновления, но то же самое можно сделать и на сборке 1709). 1- задал пароли всем Windows устройствам, с которыми будет локалка. 2 - зашёл в эти компы по сети с вводом логина и пароля. Но это тоже у меня не получается, пишет что то там с разрешениями в групповых политиках, обратитесь к администратору компьютера, к которому хотите подключиться. Четвёртый час бъюсь, не могу подключиться через обычный вайфай к основному компьютеру. Основной - 1703, подключаюсь с ноутбука на котором 1709. Я так понял не я один мучаюсь.
Спасибо за ответ, дело в том что я не инсайдер или может я чего то не знаю - как это узнать ?
Нет , не инсайдер Вы , поэтому надо откатиться на ту версию где все хорошо работало и не морочиться новыми версиями 10ки, нужные обновления Вам будут приходить все равно
Почему, везде пишут: задать пароль устройствам? Столько времени убил, пытаясь создать сеть с паролем. Столько настроек перелопатил. Оказалось, всё до безобразия просто. Всю жизнь без пароля (на учётке). AndVaRo, Спасибо большое! После создания пароля в учётке, на основном компьютере, всё получилось. Аллилуйя!
Хотя с этим разделом recovery есть конечно недоработка.
У меня диск был разбит на в раздел
Я правильно понимаю что с каждым обновлением Windows 10 будет добавляться по одному такому разделу а место на системном диске будет уменьшаться с каждым обновлением?
Сначала системный диск у меня был разбит не установщиком Windows 10 и не содержал никаких дополнительных разделов. После обновления до новой версии Windows 10 появился скрытый раздел. Как то я, при переустановке системы, самим установщиком Windows 10 создал по новому раздел на системном диске, установщик автоматически создал скрытый раздел на 500 мб. И вот сейчас при обновлении до версии 1709, не смотря на это, появился еще один раздел на системном диске. Если, допустим, при следующем обновлении снова появится новый (уже третий по счету раздел) и так дальше то это действительно недоработка Майкрософта.
Не с каждым обновлением, а иногда. Но бесконечно это не может происходить, так как в MBR разметке больше четырех основных разделов не может быть. Самое главное микроскопический системынй раздел не делать. Проблемы возникнут гарантированно, не сегодня, так завтра. Скрытый раздел в конце без проблем можно удалить. Скрытый раздел в начале и должен быть. Там загрузчик должен находиться. В отдельном разделе он более зачищен чем в корен диска С.
Переходите на UEFI загрузку. Более современная, более зачищенная от вирусов. Да и стартует немного быстрее чем Legacy BIOS.
А это вредно, так как разбивка диска, так же как и файловые системы имеет версии. Сторонние утилиты используют старые версии разметки.
Тоже не доверяю сторонним утилитам — диск был разбит с помощью штатного средства Windows “Управление дисками”.
ЦитатаLenchik ()
Переходите на UEFI загрузку.
Мой ПК не поддерживает.
ЦитатаLenchik ()
Скрытый раздел в конце без проблем можно удалить.
Нашел как это сделать с помощью diskpart. Насколько я понимаю, после удаление данного раздела с помощью diskpart место на диске останется не размеченным? Если так, то существует ли способ это не размеченное, свободное место вернуть в состав системного раздела штатными средствами ОС?
Если так, то существует ли способ это не размеченное, свободное место вернуть в состав системного раздела штатными средствами ОС?
Очень просто. Открываете "управление дисками". Удаляете всё с дополнительного раздела. Правой кнопкой по разделу с системой и выбрать "расширить". Оно предложит расширить на всю область или задать размер присоединенного простратнства.
Это всё прокатит если вы в dispart выполнили setid id=07. Это для MBR разметки, для GPT по другому.
А можно и не обращать внимания. Это в управлении дисками всё так страшно выглядит потому что не пропорционально размерам разделов отображается. Скажем от раздела 50 гигабайт 500 мегабайт это всего одна сотая размера раздела. То есть очень несущественная часть.
Ребята, нужна ваша помощь! В общем поставил я начисто Fall Creators Update и у меня не работает магазин windows, т.е. он работает, но там нету ни одного приложения, а вкладка игры работает! В чём может быть причина?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!