Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Это не графика. Это драйвер теневого копирования тома. У меня на машине точно так же. 17004 не обновилась на 17017 - проблема volsnap.sys 16299.15 не обновилась на 17017 - проблема volsnap.sys Сижу, курю бамбук до следующей сборки.
17004 не обновилась на 17017 - проблема volsnap.sys 16299.15 не обновилась на 17017 - проблема volsnap.sys
Может жесткий диск какой лишьний есть? Подключить его единственным, всё остальное отключить. Установить с удалением всей разметки и созданием её средствами ОС. Как то очень похоже не нестандартную разметку диска.
Как то очень похоже не нестандартную разметку диска.
Что только не делал. Вот интересно, что 17017 даже с нуля установить не могу. Пишу образ на флешку, потом пытаюсь с этой флехи программу установки запустить - синий флажок, шарики крутятся - GSOD PAGE FAULT IN NONPAGED AREA Проблема вызвана volsnap.sys
Может мамка виновата. У меня тоже Asus. Сейчас попробовал туже самую флешку с 17017 но уже на ноуте Acer 5742. Преспокойно запустилась и пошла установка.
17004 не обновилась на 17017 - проблема volsnap.sys 16299.15 не обновилась на 17017 - проблема volsnap.sys
я скопировал 16299.15 на другой том, перевел в RS4, накатил с ISO 17004, а затем из сети обновил 17004 -> 17017 без проблем. Причем проделал это на ДВУХ разных ноутбуках. Единственное, что вызывает стабильный GSOD под RS4 билдами, так это попытки создать бэкап с помощью ATI-2016. Но не volsnap.sys у меня виноват, а "Stop Code: TERMINAL SERVER DRIVER MADE INCORRECT MEMORY REFERENCE". Так что ATI-бэкапы приходится делать только с внешника со стабильной 16299.19.
Пошла падуча. PAGE FAULT IN NONPAGED AREA Проблема вызвана volsnap.sys Циклический ребут с сине-зелеными экранами. Загрузился со Стрельца, выдернул из Old17004 volsnap.sys и заменил следуя этому совету
ЦитатаM_M ()
PAGE FAULT IN NONPAGED AREA Проблема вызвана volsnap.sys
Мне помог следующий вариант:
Снял жесткий диск подключил к другому компу и в C:\WINDOWS\system32\drivers\ и C:\Windows\WinSxS\amd64_microsoft-windows-volsnap_31bf3856ad364e35_10.0.17017.1000_none_be9843b355e54385 скопировал volsnap.sys из другой ранее установленной системы.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!