Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
А вообще,наиболее близкий к истине ответ у "Lenchik"!
Я не могу спорить по этому поводу (не вникал ). Могу лишь сказать ,что Ежика у меня нет ни в общих процессах ,ни в фоновых .Делал перезагрузку ,чтобы полностью в этом убедиться .(Браузером по умолчанию является Опера)
У Вас скорее всего аппаратный конфикт именно этой сборки с вашим железом.
завтра дополнительно поисследую на других дисках. В случае с двух-терабайтником, стремился как можно быстрее вытащить, чтобы упаси господи, не изувечть полтора гига важнейших данных
Уважаемые! При установке на "чистую", после выбора диска, получаю сообщение "системный диск не создан и не обнаружен". Куда копать? Все предыдущие сборки ставились прекрасно. (Пробовал и на М2 и на SATA)
В случае с двух-терабайтником, стремился как можно быстрее вытащить, чтобы упаси господи, не изувечть полтора гига важнейших данных
может на облако закинуть и зашифровать ... и Ваше всё ! при том что ком сопрут а Вы уедите в Бали и возьмёте скбе телкефон на винде ,всё ВАШЕ останится с ВАМИ так что полтора Гига даже в карман можно спрятать !
При установке на "чистую", после выбора диска, получаю сообщение "системный диск не создан и не обнаружен". Куда копать?
Привет! При установке "вчистую" думаю не правильно подготовили раздел. Буква похоже не правильно определяется или она вообще не возникла при создании раздела. Думаю надо зайти --Панель Управления---Администрирование--Управление дисками-- (ну или подзагрузочным LIVE) и правильно назначить букву раздела или все спокойно заново повторить.
Сначала подготовил с помощью WinPE 10-8 Sergei Strelec
У Вас не получается загрузочный диск правильно ? Виндовс сама всё решает ! только У ВАС физический диск на виндовс отдельно ? или ..разбитый на три два динамических или логических раздела один винт ? если один то увы чтобы виндовс установилась ВАМ нужно всё удалить и создать самой сисьтемой...!
barsikleo, Если делали один раздел на одном диске , то в этом случае Да надо под LIVE все заново повторить. По практике это быстрее всего! Просто похоже, что сборка криво встала. Когда запускаете WinPE следите, когда назначаете раздел, куда будет установлен загрузчик (mbr) чтобы все галочки должны быть зелеными
Вам sander23 частично ответил. Если не запретите будет обновляться с вашей 17046 Home SL на 17063 Home. И если при откате на 17046 сразу переключитесь на ней в свою учетку майков (с подтверждением) - то при обновлении на 17063 получите цифровую лицензию и на Home.
Извините зачем ? чтобы один раздел был под винду ? тоесть что сама ось ставит раздел востановления и если есть ЕФИ вы игнорируете ? да разве жалко на винте отдать какие то 600 МБ ? Да пусть ей будет хуже !
При установке на "чистую", после выбора диска, получаю сообщение "системный диск не создан и не обнаружен". Куда копать? Все предыдущие сборки ставились прекрасно
У меня тоже такая проблема. Пробывал разные варианты, не ставится, диск один. Может сборка "кривая"?
может на облако закинуть и зашифровать ... и Ваше всё ! при том что ком сопрут
зачем в облако кидать, да еще шифровать БЭКАПЫ системных разделов, кои составляют 90% находящейся на диске информации Так что и "спирать" их никому не интересно
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!