Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Решил проблему через восстановление системы этой же сборки. Полдня мучился, проблема так не исчезла и решил откатить. В настройках конфиденциальности было все нормально. Спасибо за отзыв.
Не исправили падение Параметров при попытке зайти в Темы.
Воспользуемся окном Выполнить для того чтобы добавить мой компьютер на рабочий стол Можно открыть окно с параметрами отображения значков рабочего стола хитрой командой, запущенной из окна «Выполнить», которое можно вызывать, нажав клавиши Win+R. Команда: Rundll32 shell32.dll,Control_RunDLL desk.cpl,,5 Дальше также отметьте галочкой нужные значки и нажмите ОК.
Lenchik, Тоесть у вас ПО не крашится совсем? У меня, например зелёные экраны стали реже, но они есть и на этой сборке, вкладки у лисы и хрома частенько крашатся, порой не запускаются некоторые программы или игры, крашатся, тоесть тут же закрываются, сейчас наример не запускается мозилла третий день совсем, - открывается, выдаёт ошибку памяти и просит отправить отсчёт, и так будет до следующей перезагрузки системы, пока снова ОЗУ не заполнится, видимо. Хотя диспетсчер задач показывает, что она заполнена на 40%
Про хромоподобные браузеры я слышал, но меня вполне устраивает Edge. Он иногда (очень редко) самопроизвольно закрывается. То есть не во время просмотра страниц, а при попытке открыть новую страницу с новым сайтом. Зелёных экранов я не видел совсем. Ну то есть где то в самом начале инсайдерской программы видел зеленый экран одни раз и всё. У меня компьютер не выключается совсем, работает круглосуточно. Приложения и игры работают то же без проблем.
Аналогично. И интересно, что предупреждение красным именно на то время, когда выключаешь комп в нормальном режиме. То есть все программы закрыты, все сохранено. Выключение через Пуск- Завершение работы. Глюк этой сборки? По ходу Сон воспринимается тоже как ''Не завершено должным образом'', а выключение как ''Завершение Неожиданно''.... Мда, намудрили.
2 года работаю только в EDGE. На 3-х последних билдах нареканий нет.
прямо вот два года без нареканий? я вот сейчас закладки попробовал по перемещать в эдж. текст накладывается, браузер вылетает, папки не перемещаются... ну прямо вообще идеальный
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!