Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
С самого начала инсайдерства проблем было много (Вы новенький и советую почитать сайт с самого начала), а в последних билдах у меня, именно на стареньком и слабеньком ноутбуке (10-летней давности с 2-мя Ггб. памяти) работает встроенный браузер без нареканий. Совет: спросите у опытных участников в личке и Вам, надеюсь, помогут настроить систему и браузер. Успехов и без обид.
Я обнаружил, что "Спящий режим" не работает - при отправке в спящий режим тупо выключается через несколько секунд (а при нормальном спящем режиме отключение происходит за 1-2 секунды), после отключения индикатор питания не мигает, а при включении происходит обычная загрузка - с нуля, ничто не сохраняется в памяти.. Ах, да, забыл, одновременно с этим обнаружил, что и гибернация не работает - происходит обычное отключение. Причём, обнаружил это только когда стал изучать тему неработы спящего режима (я до этого на 10-ке никогда не пробовал режим гибернации). Уже все сочетания галочек перепробовал (быстрый запуск, гибернация, спящий режим), плюс пытался гибридное выключение...Всё бесполезно, работает только перезагрузка и завершение работы (выход из системы не пробовал, нет необходимости). Спящий режим работал до RS5, часто пользовался. UPD: О, надо попробовать поставить 17107 или 17110, может, там работает. UPD-2: Хотя, может, дело в железе (в БП, в частности)?
и гибернация не работает - происходит обычное отключение.
я писал https://pcportal.org/forum/60-9573-293285-16-1518866605 но вроде она ни кому кроме меня не нужна. к слову вернулся на 17101, там ее тоже нет, а вот последующие обе и 107 и 110 работает, так что у кого проблемы с гибернацией и она нужна, вэл ком в ветку 17110.
Я читал, но у меня был запарка, я не мог позволить себе застрять на разговорах, вот освободился малость и включился в ветку.. К тому же мне там в вашем комменте осталась непонятной выделенная мной фраза:
Цитата
ЦитатаDIM4ELA ()
на этой сборке напрочь гибернация не работает, просто заканчивается ось и все. у кого как? напишите...
и я не стал уточнять по вышеуказанной причине. Но вот сейчас хочу всё же узнать - что это означает? (может, просто описка была, и там речь про "закрывается" или "отключается")? Завтра, возможно, всё же проверю 17110, благо у меня есть бэкап от 17101, так что забэкаплю текущий, загружу старый и обновлюсь до 17110. Токмо ради проверки спящего режима и гибернации.. (хмм, гибер нации.. забавно)
Мой Asus входит в сон и выходит, но на момент выхода из сна в журнале Монитора стабильности стоит красное предупреждение о том, что Система не завершена должным образом. То есть Сон- это ошибка....
В инсайдерской сборке 17110 и 17640 заметил , что исчезла вкладка Язык с Панели управления . И появилась надпись в Параметры Windows - Время и язык - Регион и язык - Дополнительные параметры клавиатуры : *Некотрые параметры скрыты или управляются вашей организацией . Хотя никакие твики не применял , ничего не отключал... с чего бы это вдруг ? У меня одного так... этот глюк идёт...
В инсайдерской сборке 17110 и 17640 заметил , что исчезла вкладка Язык с Панели управления . И появилась надпись в Параметры Windows - Время и язык - Регион и язык - Дополнительные параметры клавиатуры : *Некотрые параметры скрыты или управляются вашей организацией . Хотя никакие твики не применял , ничего не отключал... с чего бы это вдруг ? У меня одного так... этот глюк идёт...
Настройки языка теперь находятся в новой панели,и языки теперь устанавливаются из магазина винды.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!