17134.1.rs4_release.180410-1804 Spring Creators Update Redstone 4
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
[/cut] Как сконвертировать образ формата .ESD в .ISO [/cut] [cut=Скачать дистрибутивы Windows 10 в формате UUP] Скачать скрипт для автоматической загрузки и сборки дистрибутива с серверов MS:
Кстати, а как объяснить что когда я флэшку первый раз проверял, окошко с выбором редакций было?
Очень просто. Home SL (ключ в биосе) + цифровая лицензия на Прошку. Поскольку подтверждения на Про не было, программа установки автоматом выбрала ключ в биосе.
Если любопытно - то вы будете каждый раз "наступать на одни и те же грабли", при чистой установке с мульти-образа. Установщик мульти-образа в первую очередь проверяет - вшит ли у вас ключ, и принимает по нему решение. И если не будете прислушиваться к советам MedMeks, что он написал выше, по крайней мере с PID.txt
небыло ли ни у кого такой проблемы. пытаюсь ставить начисто: всегда один и тот же баг - первое мгновение запуска установки где синий флаг на чёрном фоне и висяк. менял флешки, гнёзда, качал майкрософтской утилитой, отсюда, с рутрекера, отключал и подключал винчестеры - везде эффект один - только подхватывается автозапуск флешки и фриз на флажке, ждал пол часа для очистки совести. в лёгком шоке закатал 1709 - установка завелась сразу. обратно закатал 1803 - висяк на флажке. куда копать?..
Очень просто. Home SL (ключ в биосе) + цифровая лицензия на Прошку. Поскольку подтверждения на Про не было, программа установки автоматом выбрала ключ в биосе.
Спасибо Вам за информацию!
ЦитатаnetWanderer ()
И если не будете прислушиваться к советам MedMeks, что он написал выше, по крайней мере с PID.txt
Теперь то само собой, до этого не сном, не духом. Либо же ключем заглушкой, как писали ранее.
З.Ы Хотел бы уточнить. Заглушки это те что лежат в теме активации в спойлере "Ключи продуктов для RTM - сборок для установки. Я правильно понял? А если этот подсунуть (VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T), что будет?
Заглушки это те что лежат в теме активации в спойлере "Ключи продуктов для RTM - сборок для установки. Я правильно понял? А если этот подсунуть (VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T), что будет?
Да, абсолютно правильно. Заглушки то же самое что и ключи для установки. VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T**********Это ключ - заглушка для Про. Если его ввести в программу установки, начнется установка Про. Но все равно для активации нужно будет вводить другой ключ.
Можно, но это надо заказывать модд биоса (ключ вырезается).
Ох е, уж не думал что настолько серьезно...
Цитатаd6d0290b ()
Но это оффтоп в данной теме - пишите в личку, обсудим.
Согласен на счет оффтопа. За информацию Вам спасибо, думаю на этом и закончим, мне пока такие меры ни к чему, узнавал пока только из любопытства.
ЦитатаMedMeks ()
Но все равно для активации нужно будет вводить другой ключ.
А если активация уже была получена (цифра), то можно обойтись только заглушкой, цифра ведь должна будет появится после установки? (Правда получена она была на локальной учетке).
Убрать не стоит, а поменять редакцию (S/N) можно. Нужен комплект для модификации типа AMI/Phoenix-SLIC-ModeTool, сертификаты и утилита RW-Everything. В итоге получим модифицированный BIOS с маркером SLIC 2.0/2.1, который потом и нужно прошить. Как уже написали делать это не советую (восстановление только на программаторе) и о законности можно забыть.
Здравствуйте, не могу разобраться, почему то в сборке 17134.1 у меня не работает временная шкала. В параметре конфиденциальность - журнал действий все галочки стоят.
А если этот подсунуть (VK7JG-NPHTM-C97JM-9MPGT-3V66T), что будет?
Зайдите в настройки в раздел активация. Там будет вам всё понятно. Сейчас уже не помню точно как там написано. Но с там будет возможность повышения редакции через магазин. У меня было тоже самое. Перейдёте по ссылке и будет вам про редакция.
Включить не пробовали? Нажмите кнопку или коснитесь значка «Представление задач» на панели задач. В качестве альтернативы нажмите клавиши Win + Tab, чтобы включить временную шкалу действий.
В том то и дело что в шкале не отображаются вкладки который я открывал в Edge, не показывает что открывал фотографии приложением фотографии. Насколько я понял что временная шкала должна показывать приложения не только активные но и которые открывал ранее???
Yanus_177, там с Кортаной всё завязано, а она не работает на русском. Вот здесь всё расписано у них Ссылка Журнал действия не сохраняется при использовании вкладок или окон InPrivate.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!