17134.1.rs4_release.180410-1804 Spring Creators Update Redstone 4
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
[/cut] Как сконвертировать образ формата .ESD в .ISO [/cut] [cut=Скачать дистрибутивы Windows 10 в формате UUP] Скачать скрипт для автоматической загрузки и сборки дистрибутива с серверов MS:
Pro, c 1709 штатно обновилась до 1803. Никаких особо новшеств не заметил бы, если бы не полез специально почитать. Глюков описанных здесь не видел. Идешки, бд, серваки всё запускается по прежнему стабильно.
ЦитатаHoorican ()
почистите штатными, особенно папки WindowsApps, InfusedApps, Packages
А зачем их чистить? У вас место на винте закончилось? Вообще странная позиция. Покупать программное обеспечение и сетовать на то, что в нём что-то лишнее. Вы когда покупали, головой не думали? (если конечно покупали). п.с. есть редакции win10, которые учитывают то, что кому-то WinStore может не понадобиться. Купите/скачайте нужную редакцию и пользуйтесь, вместо того, чтобы ковыряться в готовой системе. https://en.wikipedia.org/wiki/Windows_10_editions Не за что.
ЦитатаD-IMAN ()
1709 была ПРО, 1803 стала для одного языка
Что значит стала для одного языка? У меня тоже стояла редакция pro. После обновления осталась pro.
Не работает что ли с семеркой? Вроде проблема может быть только от прошивки BIOS или от отсутствия драйверов под железо. Райзен конечно не i7, но то же процессор.
Думаю если была про, то через магазин редакция повысится.
Возможно, надо будет как нибудь проверить. Сегодня лень уже ковыряться.
ЦитатаMadMagezz ()
Что значит стала для одного языка? У меня тоже стояла редакция pro. После обновления осталась pro.
Вот то и значит.
Изначально у меня была редакция для одного языка. Потом один из уважаемых участников данного ресурса мне помог поднять ее до ПРО и активировать цифру. Ну а сегодня я вставил флэшку, и пошел делать чистую установку. Причем даже и не заметил что не выскочило окно с выбором редакций. А уже после обнаружил что версия установилась не та...
Вывод: микрософт что то в образах нашаманила, или я хз. Ибо когда я делал установочную флэшку, я ее проверял, там был выбор редакций.
Ну а сегодня я вставил флэшку, и пошел делать чистую установку. Причем даже и не заметил что не выскочило окно с выбором редакций. А уже после обнаружил что версия установилась не та...
У Вас была редакция Single Language (SL). Вам её "подняли", введя ключ от Pro. Ключ от SL вшит в BIOS. При обновлении он подхватился автоматом. Вот отсюда и редакция свежеустановленной системы - SL.
Ничего Мелкие не нашаманили. Ключ Home SL в биосе прошит, вот по умолчанию и установилась SL. Нужно было при установке ключ от Прошки ввести (хотя бы ключ-заглушку) или в образ файлик всунуть PID.TXT с установочными ключами.
Не обходима помощь !!Не исчезает панель задач при просмотре полноэкранного видео в яндекс браузере. на 1709 норм работало. винду на чисто переустанавливал - не помогло.
У Вас была редакция Single Language (SL). Вам её "подняли", введя ключ от Pro. Ключ от SL вшит в BIOS. При обновлении он подхватился автоматом. Вот отсюда и редакция свежеустановленной системы - SL.
ЦитатаMedMeks ()
Ничего Мелкие не нашаманили. Ключ Home SL в биосе прошит, вот по умолчанию и установилась SL. Нужно было при установке ключ от Прошки ввести (хотя бы ключ-заглушку) или в образ файлик всунуть PID.TXT с установочными ключами.
Вот блин дела. Первый раз о подобном слышу. Век живи - Век учись.
З.Ы. Спрошу из любопытства. А из биоса его уже никак не убрать?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!