Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
у меня часть приложений ловит сеть, я вообще думал это у меня одного такие проблемы, на форуме тишина, поэтому решил дождаться новой сборки, а там уже кардинально что-то думать, ан нет, не я один оказывается столкнулся...
Да ещё из за BugBash'а сборку на этой неделе отменили.Так что дождёмся мы новой сборки не раньше следующей недели
Microsoft Store,Центр Обновления Windows и в Параметрах в пункте Сеть и Интернет говорит что нет соединения с интернетом,хотя оно есть
Я давно такое имею. Инет есть, а всё МС не работает... (Устранить проблемы выдает, что есть зависшее обновление... Поэтому обновить сборку даже с ИСО не могу.) Но проблемные ПК в ситуации не простой - удаленный офис, ПК которого имеют инет, который заведен в другой офис (со сторожем Керио)... Корпоративная ВПН-сеть. Отсюда - настройки роутов, прокси... В отличие от вашего скрина - в трее значек Сеть с крестом, всплывает "Сеть без доступа к интернету". Полагаю, где-то "на трассе" закрыты нужные МС-программам порты. В частности, тем средствам винды, по которым майки определяют наличие доступа к инету.
Странно, но у меня все приложения ловят сеть. И встроенные, и сторонние. Подключения видны как WiFi, так и кабель. У вас скорее криво встала сборка. Как вариант- поставить систему поверх или ждать следующую. Можно еще проверка и восстановление системных файлов...
"Устранить проблемы" не помогало обычно, а только строчка "сброс сети" ну если это не помогает то легче накатить путём обновления из образа с сохранением программ и файлов если терять жалко и почему с исо не можете обновить я и без инета совсем с ISO обновляю легко или добавляю в загрузчик запись с помощьюEasyBCD или запускаю setup.exe прямо из виртуального привода
Для всяких впн нужно отдельно настраивать и подключать, по умолчанию винда к ним не подключается у меня по крайней мере так. и оно должно быть не единственным хотя может просто временные неполадки с сетью у вас .
Для всяких впн нужно отдельно настраивать и подключать, по умолчанию винда к ним не подключается
Подключается по умалчиванию к стандартному VPN.
VPN работает через какое то сетевое подключение и у VPN метрика выше устанавливается на автомате чем у подключения через которое оно работает. Можно метрики настроить вручную, но тогда через VPN не будет работать. Что бы заработало через VPN придётся маршруты вручную настроить.
Так и настраивают, если требуется что бы какая то бухгалтерская программа работала через VPN, а всё остальное выходило в интернет напрямую.
Я думаю большая часть проблем описанных выше произошла от борьбы с ограничениями Роскомнадзора. Ставте браузер TOR для попадания на "запретные" сайты, а не всякими надстройками VPN пользуйтесь и проблем не будет.
Vitaliy1000, Тоже было такое на этой сборке, первый раз помогла диагностика сети, а второй раз помогла перезагрузка роутера, это было кажись в первый или в первые два дня после установки, после этого не встречалось
"Устранить проблемы" не помогало обычно, а только строчка "сброс сети"
...надцать раз выполнял. Как правило, винда выдает рекомендацию - перезагрузите роутер. Два "оконечных" роутера, что в моей компетенции - выключал+ включал. А сколько их, прозрачных для меня и мне недоступных, еще есть!
Как обновить Винду - знаю. Например, затащить системники в офис с "прямым" интернетом, обновить винду+, вернуть железо на рабочее место. В принципе, могу это реализовать. Но предпочитаю, чтобы юзеры, пусть и на устаревшей сборке, но стабильно работали, а не искать себе нежданчиков, частенько возникающих при обновлениях.
Кто-нибудь знает, что за БЕДУ нам опять в очередной раз подстроили? ТАКОГО точно еще не было !!! И что делать бедным инсайдерам... ждать или уходить от этой беды?
Добавлено (24.06.2018, 10:33) --------------------------------------------- Накатил с ISO (без поиска обнов при накате)... зря на мелких катил бочку(а может исправили че?) ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!
предпочитаю, чтобы юзеры, пусть и на устаревшей сборке, но стабильно работали, а не искать себе нежданчиков, частенько возникающих при обновлениях.
Цитатаawdawd ()
И что делать бедным инсайдерам... ждать или уходить от этой беды?
Соглашение об участии в Программе предварительной оценки Windows 1.Участие в Программе. Вы добровольно соглашаетесь стать участником Программы, понимая, что цель данной Программы заключается в предоставлении вам экспериментальных, предварительных, бета- и иных версий программного обеспечения («ПО»), в том числе документации, материалов и сведений, таких как веб-страницы Программы, электронные сообщения, форумы, содержимое, отзывы и другие службы («Службы программы»), с целью получения корпорацией Майкрософт полезной информации о вашей работы с ПО и Службами программы. - Вы понимаете, что использование экспериментальных и предварительных выпусков программного обеспечения означает, что вы можете столкнуться со сбоями и потерей данных. Принимая участие, вы соглашаетесь регулярно создавать резервные копии своих данных.
Какой вы однако правильный! Кстати копии в последних сборках тоже стало не возможно сохранить... с предыдущей от 14го. Типа "носитель защищен от записи"..но носитель явно не причем...никакой защиты нет... а этот глюк винды, и НА ЛЮБОЙ НОСИТЕЛЬ!(проверенно сотню раз)
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!