Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
чем раньше стремится обновиться тем больше вероятность нарваться всякие проблемы
Вы точно подметили. А ваш статус "Новый участник" соответствует вашему совету. Только бОльшая часть "местных" - квалифицированные и азартные Инсайдеры, которые осознанно рискуют, испытывая все в подряд сборки Вин10. В том числе, систему автоматической их раздачи. Для менее квалифицированных, осторожных испытателей есть другие варианты участия в инсайдерстве, например, получать и испытывать только стабильные RTM сборки.
Я понимаю вас. alex192837465 написал, что запустил Skype и тогда иконка появилась. Если что - вернитесь на предыдущую страницу и найдите в моем посте ссылку на твит Джен в твиттере - вы сможете задать ей свой вопрос напрямую, я знаю, что вы спокойно владеете английским.
найдите в моем посте ссылку на твит Джен в твиттере
Все оказалось предельно просто: "when your mic is in use" То есть иконка появляется лишь тогда, когда микрофон реально используется к примеру в Скайпе.
Коллеги, проверьте эту опцию/возможность на сколько сможете, пожалуйста.
Самое просто запустить приложение "Запись голоса" и нажать на его кнопку для записи.
Скорей всего значок ответ нытикам, что за ними постоянно подглядывают и подслушивают. У меня на компьютерах видеокамеры с индикаторами, если включено, то горит светодиод, а вот у микрофона индикатора нет. Правда индикаторы видеокамер ни разу даже не мигнули сами по себе, если я сам видеокамеру не включал.
вот это для меня новость: даже не подозревал, что есть возможность отключать видеокамеру кроме как из BIOS. То есть есть некий интерфейс для управления видеокамерой?
даже не подозревал, что есть возможность отключать видеокамеру кроме как из BIOS
Вы немного не поняли. На просторах инета параноики всех мастей постоянно вопят что за ними подглядывают и подслушивают. В теории можно внедрить трояна который включит камеру и будет отсылать видеопоток своему хозяину. Поэтому и ввели в десятке всякие переключатели, разрешалки, для микрофона и камеры. У меня аппаратные светодиоды у камер. Невозможно включить камеру что бы светодиод не засветился, но я ни разу не видел что бы он светился самопроизвольно, без того что бы я запустил приложение использующее камеру. У микрофона светодиода нет, вот они и приделали индикатор, что бы параноиков успокоить. Но я думаю индикатор можно и обойти, если уж очень захотеть кого то подслушать.
Внесу свои пять копеек по поводу микрофона - значок в трее появляется даже если просто зайти в настройки звука, при переключении на другой пункт значок пропадает.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!