Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Быстрый доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Привет всем! Только сейчас вернувшись из командировки увидел, что 18 252 приплыла на 17 763-ю и так быстренько и без проблем встала мин за 45 и вроде пока все о-кей
Второй скрин подтверждает - всё из инета (от майков и чужих ПК). А из своей локалки 0%. (А у вас есть в LAN потенциальные источники обновлений?)
ЦитатаLenchik ()
На втором 50/50 шло, половина из интернете, половина с первого компьютера.
А я ни разу такого не наблюдал. Замеры трафика непосредственно на обновляемых ПК всегда соответствовали трафику, фиксируемому Керио... (Когда их сравнивал, что далеко не всегда делал.)
ЦитатаLenchik ()
Что бы увидеть как оно работает, нужно один компьютер обновить полностью, затем запустить обновление другого или других.
... есть тема для экспериментов. Попробую я одному из ПК вообще закрыть доступ в инет в нужный момент. Или сильно урезать канал.
Попробую я одному из ПК вообще закрыть доступ в инет в нужный момент.
Не заработает. Должен быть доступ к серверам Майкрософт. Для успеха дела переключите в настройках оптимизации доставки вариант "Компьютеры в локальной сети" заранее на всех компьютерах.
18252 сборка снята с раздачи самой Майкрософт (Наблюдаются случаи "пропажи" всех пользовательских данных.) А в широком смысле - что и чем вы компилируете - непонятно.
Я здесь один, у кого до сих пор не пришло обновление? Skip Ahead.
Я на 17134-ю накатил сверху 18247 и вот до сих пор НЕТ обновления до 18252... Значит опять буду накатывать сверху 18252-ю. Наверное ждать БОЛЬШЕ нету смысла.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!