Windows 8 Consumer Preview - фактически является бета-версией новейшей операционной системы от Microsoft, и вторым по счету тестовым публичным билдом Windows 8. Основным и главным нововведением в новой ОС станет так называемый Metro-интерфейс, который в большей степени заменит собой старый, существующий еще со времен Windows 95.
Кроме того, Windows 8 имеет в своем составе обновленный браузер Internet Explorer 10, средство монтирования образов дисков и расширенную поддержку сенсорных экранов.
Это просто нечто. Честно говоря чувствую себя так, как будто меня в чём то конкретно облопошили. Ещё позавчера смотрел рекламный ролик где лысый стрёмный мужик втирал какая новая Вин 8 офигенная юзерфрендли планшет + лэптоп, бла бла бла... Вот дурак и поставил вместо основной 7ки..
Теперь по сущесту о впечатлениях:
К Метро старту вместо традиционного Пуска привыкнуть можно, и даже он в чём то удобнее. Но больше убивают Метро приложения. Например почему они не работают с отключеным UAC? Нас видимо таким образом пытаются заохотить не выключать его и наблюдать настойчивое всплывающее окошко по 10 раз на дню.. Интересно что при установке любых программ (не метро) в Пуск добавляется весь сопутствующий мусор ярлыков, такие как помощь онлайн, унинсталл, запустить в безопасном режиме и тд. Таким образом если поставить штук 10-15 програм то после этого надо хорошенько рассортировывать ярлыки стартового окна.
Что за дурацкий просмотрщик картинок.. функциональности 0. Даже мой старенький на сегодня телефон Samsung Star в этом смысле более продвинутый, там "внимание" движением пальца! можно прокручивать просмотр изображений на следущее. Тут же ничего нет. При отрытии обычного джпега, открывается метро-просмотрщик, а когда закрываешь его, открывается метро-апп Картинки, закрываешь картинки, открывается метро-пуск и лишь тогда закрыв 3 экрана попадаю обратно на десктом к самому файлу.
Радости добавила возможность закрывать Метро-приложения сочетанием Альт-ф4. Также помоему выключить комп быстрее можно скрутив все окна и нажать те же Альт-ф4, чем через предусмотреные Settings.
Ещё интересная особенность, пропал метро-IE10. Сразу после установки был, я его открывал, поплевался, закрыл. Спустя час попытался открыть а на его месте в Пуске обычный ярлык ИЕ10 который открывает десктопную версию. Как вернуть метро версию браузера без понятия. Возможно пропал он изза того что я менял ползунок UAC туда-сюда, но не уверен.
Вопрос к пользователям Firefox. С интерфесом проблем нет? Особенно когда нажимается Меню кнопка браузера, происходит искажение графических элементов интерфейса. Пол года назад когда пробовал DP было тоже самое. И сохраняются ли файлы скачаные через огнелис? У меня при попытке сохранить файл открывается менеджер загрузок, но закачка отменяется. При клике на кнопочку обновить, начинает качать, но при окончании загрузки, файла в месте сохраниния нет. Если в настройках выбрать "Спрашивать каждый раз куда сохранять файлы" то при попытке закачки любого файла огнелис падает. Использую Nightly 13 x64. На 7ке ничего подобного не наблюдается.
Игры... из производительного запускал лишь Prime World. Падение fps по сравнению с Win 7 на уровне 10-15 кадров ( с 45 до 30 ). И существенный отклик, от клика мышкой до того как персонаж выполнит действие проходит почти пол секунды. Для онлайн игр это чревато.
Кто-нибудь разобрался, как поставить дрова на мобилити радеон? каталист не включается, жалуется на W8, режим совместимости не помогает. »
АМД в данном случае отстали.. неприятно. Для той же Нвидии на сайте с дровами даже пункт Windows 8 специальный вывели. Оттуда всё ставится и дрова и панель.
нет, кроме кодаков видео (без них попервой и стандарт гаджет просмотр.видио не включался) офиса и пару раб программ ничего.. где-то сбой прошел на другом уровне даже редактор pdf встроенный работать не хочет. хотя это должна быть чисто плагиновая фишка не связанная с инетом или еще чем нибудь ..
мало им было своего медиаплеера и медиацентра, они еще 2 метро-плеера придумали, один другого краше ^^^ с этим убожеством может посоревноваться только метро-просмотрщик картинок. да, кстати, настроек и функций что в плеерах, что в просмотрщике джпегов абсолютно никаких) надеюсь в скорем времени, после выхода восьмерки умные люди выпиляют метро окончательно и безповоротно. ничего, кроме бесполезных рюшек не увидел, ничего что помогло бы быстрей выполнять ту или иную работу, имхо, если будет выбор между выключенным UAC и метро, то выбор падет в сторону UAC, так как изрядно надоедает подтверждать по 100 раз те или иные действия. да, у меня еще какой то баг, когда я перезагружаю восьмерку, то на экране пишет restart, крутится анимация и вроде все норм, тухнет экран, но комп не перезагружается а продолжает работать. перезагружать приходится кнопочкой...
arha, насчёт UAC Вы не правы, тем более, что он вполне себе настраивается. А вообще, когда все основные приложения установлены, вероятность встречи с ним сводится к нулю. Дайте ей поработать, если минут за 15 не управится, тогда рубите.
Вопрос к пользователям Firefox. С интерфесом проблем нет? Особенно когда нажимается Меню кнопка браузера, происходит искажение графических элементов интерфейса. Пол года назад когда пробовал DP было тоже самое. И сохраняются ли файлы скачаные через огнелис? У меня при попытке сохранить файл открывается менеджер загрузок, но закачка отменяется. При клике на кнопочку обновить, начинает качать, но при окончании загрузки, файла в месте сохраниния нет. Если в настройках выбрать "Спрашивать каждый раз куда сохранять файлы" то при попытке закачки любого файла огнелис падает. Использую Nightly 13 x64. На 7ке ничего подобного не наблюдается. »
Была аналогичная проблема, временно перешёл на другой канал обновлений: Aurora, всё работает отлично.
Вопрос к пользователям Firefox. С интерфесом проблем нет? Особенно когда нажимается Меню кнопка браузера, происходит искажение графических элементов интерфейса. Пол года назад когда пробовал DP было тоже самое. И сохраняются ли файлы скачаные через огнелис? У меня при попытке сохранить файл открывается менеджер загрузок, но закачка отменяется. При клике на кнопочку обновить, начинает качать, но при окончании загрузки, файла в месте сохраниния нет. Если в настройках выбрать "Спрашивать каждый раз куда сохранять файлы" то при попытке закачки любого файла огнелис падает. Использую Nightly 13 x64. На 7ке ничего подобного не наблюдается. » »
chiwell, альфа-версия браузера на бета-версии ОС? Вам самому не смешно? Можете, конечно, в их багрепорт отписать, правда, при такой скорости клепания новых версий, этот баг сегодня-завтра закроют. И да, про софт есть отдельный топик. Уважайте труд местного модератора
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!