Исправление ошибок Русской локализации
|
|
PainteR
| |
Почетный
|
Ошибиться может каждый, но не каждый попробует исправить свою ошибку... С момента официального выхода предварительной версии Windows 8 (Release Preview) Microsoft предоставила возможность загрузки языковых пакетов или же готовых образов с интегрированным языковым пакетом. Уже тогда пользователями было обнаружено многочисленное количество ошибок в Русской локализации системы, но так как это была не финальная версия, то по логике вещей ситуация должна была измениться с выходом финальной версии. На сегодня компания предоставила партнерам и подписчикам доступ к финальной версии Windows 8, но ситуация практически не изменилась, основные ошибки как были так и остались.
В первой половине сентября 2012 года компания Microsoft выпустила ряд обновлений, которые так и не коснулись локализации, а как показывает время и практика, ситуация не изменится, как минимум до первого SP1. Поэтому был сделан пакет исправляющий косяки Microsoft. Первая версия пакета исправления ошибок Русской локализации
Вносимые исправления: - Исправлены склонения в Metro при подключении носителей. - Исправлены склонения в Metro при использовании DVD\CD носителя. - Исправление строки 'Защитник Windows' в 'Панели управления'. - Исправление строки 'Распознавание речи' в 'Панели управления'. - Перевод строк апплета 'Распознавание речи'. - Исправлена строка 'Сеть' в 'Диспетчере задач'. - Исправлено невлезание информации о количестве принятых и отправленных данных в 'Диспетчере задач'. - Исправление текста ping командной строки.
Особенности инсталлера: - Пакет содержит только исправление ошибок. - Корректная установка в систему. - Корректная деинсталляция.
Скачать В этой теме будут собираться все найденные косяки. Старайтесь не повторять скрины =)
|
|
74236
|
Pavelmeg
| |
|
Вот замеченные мной ляпы в локализации: 1) "... со чистых" :)))). И вообще фразы "Выберите что требуется сделать с ..." по-моему звучат как-то коряво. 2) Microphone и Microphone Boost - не переведено 3) А страница распознавания речи вообще не переведена.
Мой вопрос - это как-нибудь через обновления могут исправить или нет?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Pavelmeg, исправить то могут, только вот вряд ли это будут делать.
|
-------
|
|
PainteR
| |
Автор темы
Почетный
|
Pavelmeg, я уже писал об этом как то =) Раз Microsoft уже скомпилировала финальный LP, то до первого SP точно менять нечего не будет. Drinko, ну ведь есть всегда я =D Ps надо бы тему организовать...
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
страница с микрофоном переведена нормально, у меня их два и везде норм, может все дело какие драйвера используются так и в свойствах пишется
а распознавание речи Паинтер говорил что работает только на английском, вот его совсем не перевели
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 24.08.2012, 23:26 |
Почетный
|
Serg_ES, Может и так, ежли система- английская+ накаченый драйвер звуковой, в моем случае- реалтек,- устанавливает по умолчанию системный язык,- в настройках его панели управления можно переключить, но с трея звуковая так и вызывается английская Апдейт зы Ой,- куда это я попал,- извините, ребята, просто завал на работе,- времени отслеживать причинно- следственное просто нет.
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 22.08.2012, 17:33 |
Почетный
|
Я пользуюсь реалтеком немецкими драйверами, но ставил уже на русский образ, и энтерпрайза и про
|
|
|
PainteR
| |
Автор темы
Почетный
|
+1 Неподтвержденный недочет
|
|
|
Sanek312
| |
|
Где вы берете эти ошибки? у меня релайс превью там ни одной подобной нет, или по вашему они нарошно испортили LP?
|
|
|
PainteR
| |
Автор темы
Почетный
|
Sanek312, "по нашему" они его и не старались делать. Если вы не видите - не значит что их нет.
|
|
|
KingManiya
| |
Почетный
|
В диспетчере задач, во вкладке производительность. У сети не видно нормально надписи (принято-отправлено). Точнее видно нормально, но они не влезают, пока СИЛЬНО не раздвинуть. В английской версии, там вроде не надписи, а первые буквы слов, из за чего, всё влезает.
|
|
|
PainteR
| |
Автор темы
Почетный
|
KingManiya, скрин можно плз =)
|
|
|
|
Ellerbach
| |
|
KingManiya,Лучше бы поставили стрелки или так же первые буквы слов, как в английской
PainteR, не мог бы подсказать в каком файле можно это поправить? Кстати локализация PainteR у меня до сих пор стоит, уже в активированной. Прекрасно работает
|
|
|
PainteR
| |
Автор темы
Почетный
|
Цитата (Ellerbach) PainteR, не мог бы подсказать в каком файле можно это поправить? » Что именно? Я пока только собираю косяки, еще не смотрел, так приблизительно помню только.
|
|
|