Стоит ли переходить на восьмерку геймерам?
|
|
uni
| |
|
Собственно сабж: стоит ли переходить на восьмерку геймерам?
|
|
75239
|
uni
| |
Автор темы
|
Цитата (lexacher88) p/s если бы в винде шло все со стандартным набором программ »
на русторке есть куча сборок, где винда уже идет с установленным офисом и прочими программами первой необходимости.
Хотя, я против сборок, лучше потратить 1 день времени, и всё что нужно установить ОДИН раз на чистую ось, чем потом доустанавливать месяц.
|
|
|
lexacher88
| Отредактировано lexacher88 - 06.02.2013, 20:32 |
|
никогда сборок не ставил,и я говорю о Операционной системе из коробки,купленной в магазине вот пример давнейший совсем,поехал я в поселок отдыхать,на море,не брал ноута (был старенький на тот момент и грелся),приехали с товарищами,телик там показывал всего две телепрограммы =))) весело,сотовой связи нет,инета соответсвенно тоже,но кто-то приволок старенький комп в полной комплектации (мыш,клава,монитор,колонки у нас были,не помню уже у кого и от куда),в поселке был прокат дисков,запустили комп,оказалось там нет винды,у меня там живет много знакомых,через них кое как нашел установочный диск,установили,половина дров не встала (да и впринципе срать на них) разрешение екрана было в норме и звук присутствовал,этого было достаточно,взяли диск,запускаем,а проигрыватель нам говорит о отсутсвии кодека,и что блин делать? =) получился такой большой MP3 проигрыватель с косынкой если бы мак ось ставилась на обычные пк,то такого бы не было,стандартное ПО проигрывает почти все форматы (повторюсь,что это было давно,хотя сейчас там по сей день нет интернета )
|
|
|
uni
| |
Автор темы
|
lexacher88
не знаю не знаю, когда я установил чистую восьмерку, у меня уже был звук и видео отображалось стандартными методами. Правда я потом установил последние дрова.
|
|
|
lexacher88
| |
|
ну так тогда и восьмерки не было,была семерка еще бэтка,,в основном было ХР и виста =)сейчас уже дела получше,но на тот момент мак имел все нужное ПО,нужно было просто установить
|
|
|
maxaon09
| |
Почетный
|
По моему спор бестолковый и тот кому нравится Линукс сидит на Линуксе, кому МАК на МАК, а Вин-с есть Вин-с и его популярность говорит сама за себя. Люди ставят Винду не потому, что не знают других систем, а наверное потому, что с ней проще и удобнее. Пару лет назад поставил Линукс и меня хватило ровно на час с течении которого пытался в нем разобраться. А игры есть и на Линукс и на Мак
|
|
|
lexacher88
| Отредактировано lexacher88 - 06.02.2013, 21:16 |
|
я еще во втором сообщении сказал что бесполезный =)вечные споры,просто сижу на работе,скучно,а тут такая полемика,винда проще чем линукс безусловно,но мак ось не линукс =) еще раз скажу свое мнение по теме,если у вас мощный пк,и вы игроман,я бы перешел на восьмерку,если у вас средний пк,то смысла нет,семерки вполне хватит,если у вас мощный пк,то для новых фишект директа-ставим восьмерку
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
победила дружба, мы выяснили одно, всё присутствующее на рынке нормальное, правильный подход и умение, любые нападки на любые оси что сыро плохо и неюзабельно это лишь проблема единичного крутого умельца, геймерам придется переходить на 8, меньше греется это уже 90% залога
|
|
|
lexacher88
| Отредактировано lexacher88 - 07.02.2013, 08:08 |
|
с чего она меньше греется?у меня не сильно мощный ноут и пк,и поетому игры не ставил на максималку,и разницы ВООБЩЕ не заметил,какие там новые фишки кроме директа для игр? вот что в основном изменили
1. Учетная запись Майкрософт и синхронизация параметров: Возможность войти в Windows с помощью Live ID. Это позволит войти в профиль пользователя и загрузить настройки через интернет, а также добавляет интеграцию со SkyDrive. 2.Магазин приложений Windows Store: единственный способ покупки и загрузки Metro-приложений, а также приложений для рабочего стола в Windows RT. 3. Два новых метода для аутентификации пользователя: картинка-пароль, позволяющая пользователю войти в систему при помощи трех касаний, и четырёхзначный PIN-код, а также встроенная поддержка биометрических устройств. Пароль нелокальной учетной записи пользователя соответствует паролю учетной записи Майкрософт. 4. Internet Explorer 10. IE 10 в Windows 8 включен в настольном и сенсорном вариантах. Последний не поддерживает плагины или ActiveX, но включает в себя версию проигрывателя Adobe Flash Player, который оптимизирован для сенсорного управления. 5.Проводник. Проводник включает в себя Ribbon-ленту (наподобие ленты в Microsoft Office и Windows Essentials) и улучшения в способах разрешения конфликтов при переносе или копировании файлов. 6. Восстановление системы. Добавлено две новые функции: Обновление (англ. Refresh) и Сброс (англ. Reset). Обновление для Windows восстанавливает все файлы в исходное состояние, сохраняя при этом все настройки, файлы и приложения. Сброс же возвращает компьютер к заводским настройкам. 7. Новый диспетчер задач. В Windows 8 диспетчер задач был полностью изменен. Добавлены новые графики производительности, оптимизировано управление выполняющимися приложениями, фоновыми процессорами и службами на единой вкладке «Производительность». Также в диспетчер задач было перенесено управление автозагрузками из «Конфигурации системы». 8. Функция «Семейная безопасность» была встроена в Windows, управление семейной безопасностью осуществляется в панели управления. 9. Добавлена поддержка USB 3.0, Bluetooth 4.0, DirectX 11.1 и NET.Framework 4.5. 10.Персонализация: после запуска на экране появляется картинка с текущим временем и датой. Для начала работы нужно нажать любую кнопку, открыв экран приветствия. Саму картинку можно сменить в настройках. Добавлено автоопределение цвета в темах для рабочего стола. 11. Новая панель управления в стиле Metro UI, которая позволяет быстро изменить некоторые настройки системы. 12. Усовершенствованный поиск: На начальном экране нужно лишь нажать любую клавишу для начала поиска по приложениям, параметрам и т. п. 13 Переключение раскладки клавиатуры: менять раскладку клавиатуры можно также с помощью сочетаний клавиш «Windows» + «Space» либо «Shift» + «Alt».
остальное то чем поможет игроманам? нужно иметь довольно мощный комп чтобы ощутить этот директ
сейчас погуглил тесты windows 8 vs windows 7, и представь, РАЗНИЦЫ НЕТ вот только в чем разница Тестирование проходило на компьютере с Core i7 @ 3.8ГГц, 6 Гб ОЗУ, GeForce 9800GT и жёстким диском на 2Тб. Время загрузки Windows 7: Время загрузки (Windows Screen to Desktop) 0:35 Compress a ~700MB File 0:32 Decompress a ~700MB File 0:12 Duplicate a ~700MB File 0:02 Encode a Movie in Handbrake 8:15 Cold Start 9 Applications 0:46 Открытие 10 вкладок в Chrome 0:07 3dmark10 Score 6455 (5199 Graphics, 23448 CPU) Итоговое время - 10:29
Время загрузки Windows 8: Время загрузки (Windows Screen to Desktop) 0:10 Compress a ~700MB File 0:29 Decompress a ~700MB File 0:11 Duplicate a ~700MB File 0:01 Encode a Movie in Handbrake 8:06 Cold Start 9 Applications 0:46 Открытие 10 вкладок в Chrome 0:07 3dmark10 Score 6470 (5218 Graphics, 23098 CPU) Итоговое время - 9:56 я на целых 33 секунды быстрее зайду в игру =) остальное ты даже не заметиш вот пару статей http://www.thg.ru/graphic/windows_8_games_performance/index.html http://www.winline.ru/os....GEN_1=3 Цитата (Serg_ES) геймерам придется переходить на 8, меньше греется это уже 90% залога » это утверждение ниочем, доказательство в студию p/s добавлю,что по любому когда то придется перейти на более новую ос (надеюсь перескочу через восьмерку,так же как с хр на семерку) потому что у семерки отберут новые фишки,перестанут выпускать заплатки,начнут ограничивать в играх и программах,первое урезание мы уже получили,это директ,но пока это не критично,наверное еще с года два игры спокойно обойдутся без него (вангамод),так как поддержку етого директа имеют только топовые видеокарты и 10% игр картинка в тему,я начинал с win 95,полность солидарен с ней =)
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 07.02.2013, 11:50 |
Почетный
|
всего лишь дизассемблируй ядро, многое поймешь, а то что пишешь добавилось, убавилось, думаешь Андроид пошел из-за красоты и Плей маркета? а я думал из-за того что принцип работы с железом например по сравнению с Симбиан другой...я закончил полемику потому что НИКОГДА не смотрел на фичи, смотрел в корень, для меня лучше облезлая тачка с вечным двигателем чем цацка из золота которую руками толкаешь
с картинок твоих, я начинал еще с винды 1.0, и единственная поправка, как и 95 так и Виста не шит, шит для тех кто смотрит поверхностно, что 95 что и Виста это начало совершенно нового как и 8, так что больше писать на эту тему не буду, когда то смеялись с человека впервые появившемся с зонтиком.
ПС, а греется меньше не из-за железной поддержки Директа, а из-за немного иной работы с самим железом, и со всем железом, причем тут Директ к мостам? пора шире смотреть, наконец то софт начинает не эмулировать, а понимать то что есть из железа, оправдываются топовые модели железа ах да, когда то разгон невозможен был без крутых и навороченных кулеров, намедни нормально разогнал свой процик на боксовом кулере, обычная фигня на воздухе, выше чем раньше разгоняли, и температура не вышла за запредельные, вот тебе и первый пример 8-ки в играх
|
|
|
lexacher88
| |
|
в чем пример то? у вас все как то просто слова,где факты доказательства,в теме написано "стоит ли переходить на восьмерку геймерам",вы нам пытаетесь доказать что восьмерка супер ОС,так в чем она хороша?какой у неё принцип доугой?дайте ссылочку на почитать про етот принципЦитата (Serg_ES) всего лишь дизассемблируй ядро » вы сами то понимаете что пишитеЦитата (Serg_ES) а греется меньше не из-за железной поддержки Директа, а из-за немного иной работы с самим железом, и со всем железом, причем тут Директ к мостам? » а кто говорил про директ и железо?я говорил что директ дает преимущество в играх,и опять же,какой "иной" работы? то что вы разогнали на боксовом кулере проц,это нифига не показатель,у меня он разогнан давно,и стоит обычный боксовый кулер, видимо у моей семерки тоже какойто иной принцип работы,она избранная Цитата (Serg_ES) как и 95 так и Виста не шит, шит для тех кто смотрит поверхностно, что 95 что и Виста это начало совершенно нового как и 8 » а кто говорит что 8 шит? безусловно она начало нового,но пока она не дает ни какого преимущества,а все ваши доводы просто слова,не подтвержденные ни чем
|
|
|
lexacher88
| |
|
винда на планшете
|
|
|
berton562
| |
Почетный
|
Вы,знаете,сужу по себе -я потерял интерес к использованию планшета(ACER W500)в рабочей повседневке, именно по причине постоянной необходимости иметь под рукой хотя-бы мышь.Контекстное меню пальцем добыть,а после ещё умудриться в нужный пунктик попасть- это вешалка для нервной системы.
|
|
|
Serg_ES
| Отредактировано Serg_ES - 07.02.2013, 16:54 |
Почетный
|
это недочет сенсорного экрана, вот попробуйте микрософтовский планшет, не из-за того что одной компании, из-за экрана, сенситивность очень важна для сравнения, экран хваленного яблока пятого без спец тонких устройств типа стило фик попадешь, на самсе ноте 2 моими граблями попадаю в точку на сайтах
|
|
|
lexacher88
| |
|
а я вот в раздумиях какой планшет брать,в марте собираюсь супруне подарить,чтоб мой ноутбук оставила в покое =)Цитата (Serg_ES) ..я закончил полемику потому что НИКОГДА не смотрел на фичи, смотрел в корень, для меня лучше облезлая тачка с вечным двигателем чем цацка из золота которую руками толкаешь » я буду ждать доказательств,что в восьмерке стоит офигенный двигатель =) что она делает все ОС и ниипет,киньте хоть одну ссылку на какой нибудь офигенный довод,не то что восьмерка будет что-то там делать в будущем,а чем она в нынешнем состояни превосходит все остальные? я насмотрелся кучу видео,прочитал кучу статей и тестов,у меня есть собственный опыт,предоставленны ссылки,скрины =) и где преимущство? она даже на планшетах сырой будет,потому что я представил себе,как я буду пытаться в офисе попасть по пунктам меню
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
тебе этого никто не даст, повторяю, ты читаешь кто тут что пишет? хоть один спец тут что то написал? спецы молчат и правильно, они разницу видят, об этом говорить бессмысленно
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|