Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Drinko  
Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий
prog2
Нет аватара

Покупка Windows 8 и обновление с предыдущих версий

Вопрос-ответ:

Q: Где можно приобрести Windows 8 (не обновление)?
A: Приобрести Windows 8 можно в розничных сетях и магазинах (MediaMarkt, М.Видео, Евросеть, Связной, Эльдорадо, Белый ветер и др.) по рекомендованной цене 2 190 рублей.

Q: Где можно приобрести обновление до Windows 8 с предыдущих версий Windows?
A: Приобрести обновление до Windows 8 можно в онлайн-магазине Microsoft по цене 1 290 рублей.

Q: Я приобрел недавно ПК с установленной Windows 7, положена ли мне какая-то скидка при обновлении до Windows 8?
A: Если вы приобрели ПК с Windows 7 после 2 июня 2012 года, то вы можете получить промокод на скидку на этой странице.
Конечная стоимость Windows 8 для вас составит всего 469 рублей.

Q: Проверяет ли Microsoft сведения введенные на странице получения промокода?
A: Да, проверяется дата покупки - она должна быть позднее 2 июня 2012 года, и ключ установленной версии Windows 7.

Q: Проверяется ли лицензионность установленной версии при обновлении до Windows 8?
A: Нет, не проверяется. Но в любой момент эту лазейку могут прикрыть.

Q: Могу ли я получить установочный DVD-диск при обновлении до Windows 8?
A: Да, такая возможность предусмотрена. Стоимость DVD составит 629 рублей. Высылаются 2 установочных диска - x64 и x86.

Q: Чем оплачивать покупку в онлайн-магазине?
A: Вы можете произвести оплату картами Visa, MasterCard, American Express и др., которые предусматривают оплату через сеть интернет (т.д., если имеется код CVV2/CVC2).

Q: Где я могу проверить статус своего заказа после его оплаты?
A: Проверить статус заказа вы можете на этой странице.

Q: Могу ли я обновить тестовую версию Windows 8 (DP, CP, RP) до финальной версии?
A: Да. Скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.

Q: Могу ли я обновить 90-дневную пробную Windows 8 Enterprise до Windows 8 Professional Retail не теряя настройки и установленных приложений?
A: Да. Для этого измените редакцию ОС в реестре, затем скачайте и запустите Windows8 UpgradeAssistant в режиме совместимости с Windows XP SP3 и следуйте дальнейшим инструкциям.

Q: У меня уже есть образ и ключ продукта Windows 8 Professional Retail, как мне обновиться с тестовых и пробных версий Windows 8 не теряя настройки и установленных приложений?
A: Для этого измените редакцию ОС в реестре и, при необходимости, отредактируйте установочный образ, после чего запустите установку Windows 8.

Q: Могу ли я обновить Windows x86 на Windows x64 (или наоборот) без потери своих настроек и установленных приложений?
A: Нет. Разрядность систем должна совпадать.

[cut=Исходный вопрос участника]Что то не понял, на сайте майкрософт не получилось купить (обновить windows), а из под винды легко купил ключ Windows 8 pro за 2190р. активация прошла с подтверждением по емайл.[/cut]
эльф

zikasak, и что они проверят?? чек??так я его не обязан хранить.. данный комп?? так он мне не понравился и я его продал.. читайте мои посты выше.. это вполне легальный ключь на любую retail версия win 8 Pro..(качать заново не обязательно..хватит и скачанного ранее retail версия win 8 Pro.. обновить можно хоть XP, хоть Win 7 хоть Win 8 RP... )

После получения ключа активации - никто уже не сможет доказать ваш обман и он будет только на вашей совести. А вот использовать эту лазейку или нет - это конечно дело ваше... и вашей совести wink
zikasak
Нет аватара

эльф, потребуют устаревшую технологию. Т.е. сертификат подлинности.
эльф
Отредактировано эльф - 28.10.2012, 14:19

zikasak, у тебя мания быть пойманным?? с данным ключом ты 5 раз вполне можешь поставить чистую систему..а купленный комп ты вполне можешь продать.. покупка компа и винды - большая разница..

Цитата
Абсолютно верно, но в принципе о том, что вы обманули корпорацию мелкософта и воспользовались их доверчивостью - будете знать только вы... и никто не сможет доказать ваш маленький обман. smile Сама проверка, что при регистрации, что при запуске помощника по обновлению - довольно формальная... я например получил промокод заходя на сайт мелких с компа на котором уже стоит Win 8 Ent, и это не вызвало у них не малейших подозрений )))

Цитата
Тут узнал из одной статьи на *** - что такие промокоды получали и те кто участвовал в бета-тесте 8-ки, правда не знаю какие были условия для участников этого теста, но знаю точно, что через помощника по обновлению можно легко обновить таким способом Win 8 RP.

Промокод просто меняет цену при оплате обновления, а сам помощник просто проверяет возможность системы к обновлению, никаких ключей на активированной системе он не спрашивает. Его можно запускать хоть на XP, хоть на Win 7 хоть на Win 8 RP...

Во всяком случае сейчас, этот помощник очень поверхностно проверяет легальность обновления, что никак не гарантирует, что эту лазейку постараются прикрыть, когда мелкие заметят, что количество обновлений по льготной цене превышает количество проданных копий 7-ки подпадающих под эту акцию. Думаю эту возможность стоит учитывать и постараться воспользоваться этой акцией как можно раньше.

Цитата
Мне кажется, что это политика Microsoft. И, надо сказать, чертовски успешная:
1. надо чтобы побольше народу было на винде, пускай даже нелегально.
2. нелегальные пользователи часто становятся легальными, особенно если предложить им стать таковыми «всего» за 1290р.

Итого: если бороться слишком сильно, то люди перейдут на ubuntu. А если слегонца и ненавязчиво, то люди будут сидеть на винде и потихоньку переходить на лицензию.

Касперский, кстати, действует также.

Ключи от 7ки никто не просит вводить, там просто нет такого поля.
Женя
Нет аватара

А подскажите винда по обновлению 32 или 64 бита
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Женя, зависит от установленной системы, которую необходимо обновить. При покупке обновления совместно с резервным DVD-носителем - высылаются оба варианта системы.
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
Женя
Нет аватара

А если я не заказываю диск а просто скачиваю образ тоже предложат оба варианта скачать?
Zwe3do4et

А какие карточки подойдут:VISA,Master,Maestro?

по-поводу "обмана",если не ошибаюсь, то при первой публичной тестовой версии парни из Редмонда сами раздавали всем желающим временные ключи,которые вроде тоже до января 2013,и потом уже ближе к финалу сказали что с этими ключами можно купить лицензию на финал.так что это очень хитрый и продуманный ход и "обмануть" MS у вас не получится. это один большой вселенный заговор... против пиратов и нелегалов smile
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Женя, нет. Автоматом скачается система аналогичная по разрядности уже установленной.

Цитата (Zwe3do4et)
А какие карточки подойдут:VISA,Master,Maestro? »

Любые карты международных платежных систем, которые предусматривают оплату через сеть интернет (т.д., если имеется код CVV2/CVC2).
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
Zwe3do4et

Друзья-товарищи,прочитал что на одно мыло можно получить до 5 промо-кодов на разные компы. будьте добры,зарегистрируйте кто-нибудь для меня один код. очень буду благодарен

[moder1="Drinko"] Регистрируйте сами - там нет ничего сложного. А Ваша просьба противоречит п.3.18 правил форума. [/moder1]
Zwe3do4et

пока что единственный выход в интернет это через телефон,а возможность добраться до компьютера появится только следующим летом
эльф

А вот что еще бывает на свете:
"Компенсация стоимости обновления до Windows 8 от Acer.
Компания Acer считает, что на ее новейшей продукции должна быть установлена новейшая операционная система. Поэтому мы предлагаем компенсировать стоимость обновления операционной системы Windows® 7 до Windows 8 Pro, выполненного с помощью официальной программы обновления компании Microsoft, на всех соответствующих условиям этой акции устройствах Acer UltrabookTM, ноутбуках и настольных компьютерах компании Acer*."
http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/emea-windows-upgrade smile
rossan

Цитата (valeryd)
Mavik, Я тоже звонил в поддержку MS, где мне ответили, что покупая обновление до Windows 8 Вы тем самым обновляете существуюшую на Вашем компьютере лицензию. Т.е. если вы обновляете Windows 7 OEM по получите Windows 8 Pro OEM, а если Windows 7 BOX (коробочная) то и получаете коробочную версию, которую можно переустановить на любое железо при апгрейде. При этом лицензия которую вы обновили не пропадает и вы можете смело вернуться обратно на старую систему. Но использовать одновременно W7 и W8 на одном компьютере нельзя! »

Логично предположить, что в таком случае, имея ДВА компьютера, можно на одном оставить W7 с лицензией, по которой обновлял, а на другом поставить купленную по обновлению W8? Я правильно понял?
valeryd

Почетный

Цитата (rossan)
Логично предположить, что в таком случае, имея ДВА компьютера, можно на одном оставить W7 с лицензией, по которой обновлял, а на другом поставить купленную по обновлению W8? Я правильно понял? »

Не совсем. Основная лицензия Windows 7 на один комп., Вы покупаете обновление этой лицензии до W8. Лицензия одна и установить ее можно только на один комп. А на какой компьютер и какую систему устанавливать это Вам решать.
zikasak
Нет аватара

valeryd, еще уточнение: если обновление лицензии типа get genuine или ОЕМ, то можно поставить только на тот компьютер, на котором установлена лицензия Win 7
rossan
Отредактировано rossan - 28.10.2012, 23:27

Цитата (valeryd)
Не совсем. Основная лицензия Windows 7 на один комп., Вы покупаете обновление этой лицензии до W8. Лицензия одна и установить ее можно только на один комп. А на какой компьютер и какую систему устанавливать это Вам решать. »

Снова я не понял... Почему так? Ведь при обновлении не требуется вводить ключ W7(как писали выше), поэтому он не будет привязан к обновлению...
А при оформлении заказа я могу заказать диск с системой,(ну или скачать с оф сайта) которую позже смогу установить на чистый комп... Итого - две системы, два ключа! Или я снова не правильно понял Ваши слова - "При этом лицензия которую вы обновили не пропадает и вы можете смело вернуться обратно на старую систему." Речь идет именно о коробочной версии!
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8510

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
22.12.2024|19:45
22.12.2024|18:39
22.12.2024|17:23
22.12.2024|14:46
21.12.2024|21:00
21.12.2024|13:37
20.12.2024|21:37