Я работаю с инсталл.вим, а там и там один вим-образ. Его я вытащил, Коре убрал - установил WinNTSetup-ом Про-редакции 10-ки без лишних хлопот
WinNTsetup и так позволяет выбрать версию из имплантированных Там есть спец опция. А вот вырезанный Install.wim из папки Source не всегда выходит на sysprep. Это Вам повезло.
Вот тот образ, скачанный по первой ссылке. Хеши совпадают с MDL, что выложил Veng. Скачал, посмотрел, установил. А тут какая-то буря поднялась - 3,72 или 3,74.
Rtish, да это я так сам себя пытаюсь лечить (ну и на чудо конечно надеюсь). Полчаса назад этих сборок ещё не было и вдруг появились, при чём сразу все... http://ms-vnext.net/Win10esds/
В данном установщике переставил все свои оси от 7 до 10-ки. Это ж надо как свезть! Берите на вооружение, очень стабильный установщик. И GPT ему не проблема.
Ну, как и предполагал, уже на 10074 - плитки вылетают. Это значит, что танцы с бубном и учеткой - напрасное времяпрепровождение, на одну установку. Дело ведь не в плитках, которые, по большому счету и не нужны, а в том, что мы не можем избавиться от накопления ошибок, от билда к билду. И даже не от билда к билду, а они там накапливаются вообще и выливаются в установленную систему. Я так понял, хорошо бы, если это было не так. Попробую в онедрайв покопаться, если не получится - наверное останусь на 8.1. Шутки ли, там все работает
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!