1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки Как удалить Windows.old
не сделает ли свежеиспеченная 10 что-нибудь с биосом
у меня уже пыталась. я вчера 162 с 0 ставил. прихожу к ноуту через час (надо было бы через 15 мин., но хоумные меня отвлекли что-ли). и думаю, ну, наверно, я уже на 162-ом раб.столе как всегда с прошлыми билдами было с 0. а - нифига! биос мой, почему то в лан стучится, чтобы из неё загрузиться. перепугался. ноут выключил кнопкой скорее. акка не выдергивал, правда. включил ноут кнопкой - продолжила ось 162 дальше ставиться. вот. впервые у меня так. зы. обломили. я то думал, что ось не то что давно установилась, но и с дровами успела подружиться и выстаялась хорошенько.
Акронис после выбора исходного диска ПЕРЕСТАВАЛ видеть целевой диск
я попробую дать Вам ссылки на ISO. образы.Точнее ссыль на Яндекс диск где будет два торрент файла в архиве с Акронисами,один метров 400,а второй 800.(приблизительно) Не судите строго,это я этим пользуюсь и не кому это не навязываю. https://yadi.sk/d/LixsDItDhfPfm
ось, конечно, это скорее относится к булевой алгебре. а в юристике всё прозрачно. если не оговорено особо, то весь туман трактуется в пользу потребителя или приобретателя.
лемур, я конечно благодарен вам, с удовольствием скачаю, НО хотелось бы решить свою проблемку (пропадание выбора ФАСТ...) и НЕ восстановление Центра предварит...
Р.С. Тот диск с 10162 полученной через ЦО уже в оффлайне...
КАК УЗНАТЬ КЛЮЧ WINDOWS 8.1 ЗАШИТЫЙ В BIOS ? КАК ВОССТАНОВИТЬ WINDOWS 8.1 ? Метки поста: Windows 8, Windows 8.1, Админское, лайфхак + 0 комментариев
Итак, предыстория. Пользователь купил ноутбук с Windows 8.1 SL и, не проверив в магазине работоспособность системы, включил ноут только дома, а там (о, боже!) установлена Windows 7, а раздел для восстановления с образом Windows 8.1 стёрт подчистую. Естественно, производитель бесплатно никому никаких дисков посылать не будет. А мой клиент уехал от магазина далеко и ругаться с ними уже не было возможности. Что делать? Нам нужны будут нужный образ Windows 8.1 и ключ который, кстати, теперь производители не пишут на наклейке, а зашивают в прямо в BIOS.
Проблема: Как узнать ключ Windows 8.1 вшитый в BIOS? Как вернуть Windows 8.1 установленную производителем?
Решение:
1.Нужна программа RWEverything (скачать x64 или скачать x86), в зависимости от уставленной версии Windows.
Скачиваем программу, распаковываем и запускаем. Заходим в раздел ACPI там ищем и открываем вкладку MSDM и в строке Data видим ключ от Windows 8.1 вшитый в BIOS.
Для опытных пользователей:Если вы узнали ключ, но необходимо определить по нему что за версия Windows 8 привязана к ключу, то можно проверить это программой Ultimate PID Checker. Вбиваем наш ключ, нажимаем GO! и смотрим что за версия у нас соответствует этому ключу. Если пишет к примеру "Win 8.1 RTM CoreSingleLanguage OEM:NONSLP", то всё в порядке и переходим к следующему шагу Осторожно! Эта программа может вызывать ложные срабатывания антивирусов.
Заходим в раздел ACPI там ищем и открываем вкладку MSDM и в строке Data видим ключ от Windows 8.1 вшитый в BIOS.
А вот если у меня на ноутбуке нет строки MSDM в разделе ACPI! И вот вопрос есть ли разница это проверять в режиме биос либо UEFI - Legaci и что там противоположное UEFI.
Но у меня уверенность в 97% что у меня нет там не какого ключа
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!