1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
nvram это в ноутбуках, а на материнках всё по старому, параметры настроек сидят по прежнему в CMOS и держатся за счет батарейки. Я сорок лет электронику ремонтирую, последние пару десятков лет как раз компьютеры и как сбросить у ноутбука тоже знаю. Гиморойно, но реально, люди пароли устанавливают, потом забывают и идут ко мне.
На любой матери основанной на базе PCAT BIOS всё хранится в CMOS. Любая современная материнка на базе UEFI (без CSM) хранит всё в NVRAM - это часть спецификации и CMOS на них попросту нет, съём батарейки её не стирает, там хранится вся конфигурация UEFI. Вылезайте из бронепоезда ;)
arseny92, harmless, Всем спасибо, мужчины! У меня ASUS UEFI (весь на русском), такой настроечки не нашёл. И на мамке - это тока коннектор. Ну видите, что Меломягкие пишут : в течение года не касаются, а потом обязательно наличие. Это что : опять железо под них менять?
zubr-63, у мелких мозги мягкие, они сами не знают чего надо или не надо Win10 будет работать на домашних ПК без ТРМ как и с ТРМ - успокойтесь, старое железо рулит
d6d0290b - расширение на ISO поменять .. Расширение и есть ISO, только китайский образ открывается проводником, а взоровский - нет, только через "Управление дисками".
Win10 будет работать на домашних ПК без ТРМ как и с ТРМ - успокойтесь, старое железо рулит
А вот какое-нибудь очередное CB-обновление (см. шапку) несколько лет спустя - уже не факт
Цитата
** Updates are cumulative, with each update built upon all of the updates that preceded it. A device needs to install the latest update to remain supported. Updates may include new features, fixes (security and/or non-security), or a combination of both. Not all features in an update will work on all devices. A device may not be able to receive updates if the device hardware is incompatible, lacking current drivers, or otherwise outside of the Original Equipment Manufacturer’s (“OEM”) support period. Update availability may vary, for example by country, region, network connectivity, mobile operator (e.g., for cellular-capable devices), or hardware capabilities (including, e.g., free disk space).
arseny92, я не владею английским и понял так - их обновления будут учитывать способности железа от себя: мелкие только угрожают, но им не выгодно!!! перестать обслуживать старое железо и никакие откаты от железопроизводителей не прокатят, им не нужны.
Добавлено (23.07.2015, 18:15) --------------------------------------------- Только вот вопрос : Такого образа на MSDN нет ru_windows_10_enterprise_10240_x64_dvd.iso ?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!