1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Обратите внимание, что в этой теме НЕ обсуждаются драйвера, программы, активация и обновление с Win 7 и 8.1 - по всем этим вопросам есть отдельные темы!
Любые попытки обсуждать эти вопросы в данной теме будут приравниваться к злостному оффтопу со всеми вытекающими.
Вы что курите? Что значит в этой теме НЕ обсуждаются?. Вы товар также покупаете, типа все работает, а что не работает, на форум производителя зап.части. Расскажите это нормальным автопроизводителям, они сильно удивятся.
Сегодня поставил 10ку - активировал встр учетку АДМИНИСТРАТОР - но вот БЕДА - не запускаются уже установленные приложения - EDGE, калькулятор и пр ... а НЕвстроенная учетка это позволяет делать. КАК ИСПРАВИТЬ? ХОЧУ встроенную учетку АДМИНИСТРАТОР использовать как в w7 и w8.1
Активируется каждые несколько минут и истощает ЖД (возможно из планировщика заданий, сейчас копаюсь в его логах). Еще чуть-чуть и мое терпение лопнет, и пойду я ставить 7 с последними обновлениями на все компьютеры. Толку от этой 10 никакого, одни баги, да синхронизации кривые..
dante2015, проверка целостности приложений магазина, хешам чтобы проверить не вносились ли неавторизованные изменения пользователем в пакет. Дождитесь завершения, и не используйте медленные винчестеры.
Толку от этой 10 никакого, одни баги, да синхронизации кривые..
Скачал отсюда, поставил 10 июля. Всё прекрасно обновляется, косяков никаких, все игры и программы семёрочные работают. Настроил под себя, от 7 не отличишь.
dante2015, проверка целостности приложений магазина, хешам чтобы проверить не вносились ли неавторизованные изменения пользователем в пакет. Дождитесь завершения, и не используйте медленные винчестеры.
Печаль..Завершения? Каждый день это происходит, и каждый день в самый неподходящий момент. Я еще раз прихожу к выводу что всеми силами пытаются всех перетянуть на ССД...Я бы не сказал что винт медленный, даже наоборот. Просто эта служба настолько его истощает чтением рандомных блоков, что он уходит в нокаут...
к модераторам! а по мне так эта тема: Скачать Windows 10 (сборка 10240, th1 - CB 0), себя уже исжила, и "жевать сопли", по поводу: вот скачал... вот то-то не пашет... вот магазин или дрова... бла, бла, бла, здесь уже не актуально. правы многие учасники этой ветки, что она видимо только для тех кто хочет скачать, ну и, или перврначальные шаги, после скачки и установки. поэтому уместнее будет ХОРОМ попросить модераторов, создать новую тему для обсуждения Windows 10, а именно с "рабочим названием": Работа в Windows 10 build 10240, особенности, настройка и устранение неполадок. и уже там мы сможем и помогать новичкам, и делиться моментами "наворота, абгрейда", а так же обсуждать установку обновления, и программ и их особенности влияния на систему. как говорится и овцы целы, и волки сыты!
На скрине не видно, что HDD. Трим при установке SSD сам включится должен в реестре. Если бекап на него разворачивали с HDD, тогда надо проверять и довключать.
к модераторам! а по мне так эта тема: Скачать Windows 10 (сборка 10240, th1 - CB 0), себя уже исжила, и "жевать сопли", по поводу: вот скачал... вот то-то не пашет... вот магазин или дрова... бла, бла, бла, здесь уже не актуально. правы многие учасники этой ветки, что она видимо только для тех кто хочет скачать, ну и, или перврначальные шаги, после скачки и установки. поэтому уместнее будет ХОРОМ попросить модераторов, создать новую тему для обсуждения Windows 10, а именно с "рабочим названием": Работа в Windows 10 build 10240, особенности, настройка и устранение неполадок. и уже там мы сможем и помогать новичкам, и делиться моментами "наворота, абгрейда", а так же обсуждать установку обновления, и программ и их особенности влияния на систему. как говорится и овцы целы, и волки сыты!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!