1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
d6d0290b, насчет uefi и fat32 понял, у меня точно стоит NTFS. И запускаться с биос не хочет без записи HDD+. Bootice рулит. Попробую версию rufus 1.4.12.
Всякой ерундой занимаетесь. руфусы всякие и подобные ерунда. Ultra iso Premium, самозагрузка,записать образ жесткого диска. вот и все проблемы. и через биос и так потом спокойно установишь. Вот заморочек напридумывали
Цитатаvladdsp Зайдите в Панель управления - Электропитание - Настройка перехода в спящий режим и назначьте, что должно происходить при нажатии завершение работы спасибо помогло,еще побороть отключение прокрутки на тачпаде и было бы замечательно
Мне не помогло, я ещё раньше убрал сон и гибернацию из режима электропитания. Ноут HP 15 n062SR/ i7 GT740M. Windows 10 Pro 64. Когда время работы 30-40минут, тогда выключается нормально, если больше, то после отключения светятся кнопки отключения питания и f12, приходится нажимать и удерживать кнопку питания для отключения.
У меня почему-то не получается 100% загрузочная флешка через rufus. Приходится после руфуса заганять в bootice, править MBR
Для загрузчика через UEFI MBR надо сам тот Руфус спецом настраивать.. И флешку перед этим в fat32 форматировать. Но народ уже давно забросил эту систему загрузки и использует обычную. Тогда всё норма, Руфус не надо мучить и перенастраивать.
Всякой ерундой занимаетесь. руфусы всякие и подобные ерунда. Ultra iso Premium,
А ваша ультраИСО не ерунда... писали-бы такое, если это была-бы штатная утилита Виндовс. У меня не на одной сборке 10, и на любой версии Руфоса ВСЕ ОК!!! Такая же прога, как и UISO, только намного проще (для этой цели), и без ненужных наворотов UISO...
Barmenchik, Сама по себе голая ОС Windows годится только для одного... А для полноценного пользования программы необходимы! Любые, которые служат для выполнения поставленных задач! Как можно обсуждать программы без привязки к ОС? Если это случится, то снова нарушение: В ветке: программы будут обсуждаться неизбежно и операционные системы, ибо программа, сама по себе, работать без ОС просто не может.
Как тут написал один товарищ (ника не помню), мол достаточно скопировать на флешку содержимое смонтированного ISO и установка пойдет. Единственное под UEFI нужда FAT32-ая файловая система. Не поленился - опробовал. На железе GA-P35R флеха нашлась как HDD и установка пошла.
Я писал вот только я бы всегда рекомендовал юзать FAT32 не зависимо от того UEFI или нет. дело в том что не все биосы кушают NTFS без спец софта(или CMD/diskpart). тогда как FAT32 универсальный вариант. На железо не древнее 2005года точно достаточно обычного переноса файлов с образа на флешку. естественно для win7 и XP такой вариант не пройдёт так как там изначально загручик с прибабахам. в win8 и 10 MS всё починила и утаила почему то данный факт.
Стояла Insider preview 10240, записал флэшку с помошью MediaCreationTool, установил с сохранением файлов и настроек, система загрузилась, поприветствовала. Скажите, есть ли отличия в финальной версии от последней инсайдерской сборки? в Параметры > Учетные записи > Параметры входа, например, отсутствует Windows hello. Так и должно быть, и эта функция добавится позже или надо ставить систему начисто?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!