1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
JohnSUrnet, ExplorerXP или Glary Disk Explorer из пакета Glary Utillites тебе в помощь. и смотри что там весит стока. d6d0290b Только обьем папок таким макаром не посмотришь.
После обновления пропали элементы в контекстном меню отправить - просто отображается пустой список. В shell:sendto все ярлыки на месте. Как можно исправить проблему?
JohnSUrnet, качали что-нибудь с Меги? У меня так в кэше гугл хрома оставались все файлы, скачанные оттуда. Допустим, если вы скачали образы RTM 10240 от Взора, они могли остаться у вас в кэше.
Ура! Создал торрент на рутрекере самым первым с этими rtm-образами маленькая, но гордость. Хоть вы все уже и скачали (допустим), но...
Я уже уверен что это и проблем, но честно говоря, не знаю ответ! Наверно можно удалит "Раздел восстановления" если не будешь возвращаться на 8? Говорю "наверно"?!
пожоже раздел 100Мб мал для десятки. другого в голову не приходит. можно зайти из под лаф сиди и увеличить его до 500Мб, отрезав кусочек от C:, или при голой установке удаляем его и C: тоже, а потом установщик сам предложит создать заново, и там уже появится раздел в 500Мб.
пожоже раздел 100Мб мал для десятки. другого в голову не приходит. можно зайти из под лаф сиди и увеличить его до 500Мб, отрезав кусочек от C:
Ни в коем случае! Я уже сто раз говорил, что Десятка не глупа - и если она видит разделы 100 и 350 Мб, она отрезает от конца диска 500 Мб и создает раздел восстановления там.
К тому же, раздел восстановления может быть и на диске C...
А то, что вы предлагаете - суть бесполезная трата времени и ресурсов жесткого диска (пока он будет гонять туда-сюда разделы).
Еще раз повторюсь, в целом то что сейчас есть в системе мне на фиг не надо, могу и на чисто поставить 10ку, но подхватиться ли лицензионный ключ, вот в чем вопрос!?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!