Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
кто нибудь кто по программе инсайдер скиньте в личку экспорт подпапки: Applicability, ветка: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability только те у кого все нормально с получением сборок и есть выбор: fast/low
Для паникёров... Постоянная активация никуда не девается. Просто в год установлен срок годности сборки, что для инсайда и так сильно жирно. При переходе работает всё безупречно. Активация офиса также не слетала.
Итак народ! Смотрю тут много кто мучается вопросом почему к ним не приходит обнова на бил 10525! Вот по какой причине не приходила мне! Все дело в том что я как и многие поддался первоначальной панике о слежке за пользователями и по советам в профильных темах форумов поотключал все что можно! И сегодня промучавшись несколько часов и не добившись того чтобы обнова ко мне прилетела, хотя из инсайдерства я не выходил! Пришлось все возращать обратно на круги своя! Включать все что отключал! И только после этого у меня центр обновлений увидел обнову и пошла закачка! Рекомендую вам всем у себя проверить службы которые вы отключали и телеметрию с кейлоггером!
Созданный bat файл запускать от админа! Прочитайте все пункты, удалите то, что вы не хотите включать обратно
Код
chcp 1251 >nul @echo
REM --- Включение служб индексирования, слежения и сбора инфы для отправки "По умолчанию"--- sc config DiagTrack start= auto sc config diagnosticshub.standardcollector.service start= demand sc config dmwappushservice start= delayed-auto sc config WMPNetworkSvc start= demand sc config WSearch start= delayed-auto net start DiagTrack net start WSearch
REM --- Включить автопередачю паролей к своим WiFi на сервер Microsoft --- reg add "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PolicyManager\default\WiFi\AllowAutoConnectToWiFiSenseHotspots" /v "value"/t /d 1 /f
REM --- Открытие проводника на разделе "По умолчанию" --- reg delete "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v "LaunchTo" /f
REM --- Скрыть значек "Этот компьютер" с рабочего стола --- REM --- 0 = Включить, 1 = Скрыть --- reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel" /v "{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}" /t REG_DWORD /d 1 /f
REM --- Изменение задержки всплывающих уведомлений панели задач "по умолчанию" --- reg delete "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v "ExtendedUIHoverTime" /f
REM --- Включение залипания клавиши SHIFT после 5 нажатий --- REM --- 506 = Выкл, 510 = Включить (По умолчанию) --- reg add "HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Accessibility\StickyKeys" /v "Flags" /t REG_SZ /d "510" /f
REM --- Скрывать скрытые файлы и папки в проводнике --- reg add "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v "Hidden" /t REG_DWORD /d 2 /f
REM --- Скрыть расширения фалйов в проводнике --- REM --- 0 = Отображать --- REM --- 1 = Скрывать --- reg add "HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" /v "HideFileExt" /t REG_DWORD /d 1 /f
REM --- Включение отображения вкладки "предыдущие версии" в свойствах файлов по ПКМ меню --- reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer" /v "NoPreviousVersionsPage" /f
Прилетела новая сборка и после её установки пропала моя проблема! УРА УРА, для тех кто не знает в чем была проблема дублирую прошлое сообщение: " Ребята, подскажите пожалуйста,недавно возникла проблема: компьютер выключается сразу после включения, потом включается нормально. проблема началась на сборке Win 10 pro на 240 , думала перегрев, но нет, почистила от пыли снова нет, попробовала сделать откат системы не получилось, переустановила на чистую систему( я участник программы инсайдеров). После переустановки система работала хорошо без сбоев почти неделю, а вчера пришло обновления системы, и сегодня проблема снова есть, судя по журналу обновлений всё установилось, без отказов, но проблема присутствует. Могло ли какое -то обновление вызвать эту ошибку"? Сейчас этой ошибки не наблюдается. вывод: что-то было не так в той сборке, а не с моим железом))
Пинал изо всех сил,аж три раза.Не завелась зараза. Ничего не отключал,шапочку из фольги не одевал. Это просто меня майки не уважают,в прочем как и я их.
Попрошу без иронии! Я здесь описал проблему по которой у меня обнова качаться не хотела! Я ее и осветил здесь! Может и поможет кому! Не настаиваю конечно!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!