Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
прийдет, у меня случился такой вот пример. вчера поставил на vhd 10586, понадобилась кое что проверить, ну и пропустил естественно ввод ключика, не нужен он мне, а так же подключение к интернету, и соответственно ввод майковской учетки. и каково же было мое удивление когда после того как я уже в системе ввел ключ wi-fi, и подключив интернет обнаружил что система активировалась, т.е. пока небыло инета, не было и активации, а как пявился то и активация тоже. и это при локальной учетке. вот такие чудеса нам майки приподносят.
если бы я не знал к чему она привязана. под локалкой ни какой привязки нет и не может быть, у меня стоят на одном ноуте три десятки, одна с ключем, вторая инсайдерская, третья вообще не активированная, ждет ключика. так что про привязку это кому то другому расскажите. зы. чудес не бывает, так что может срабатывать и такое. у меня же на vhd как то активировалась, вот тут может и по железу, хотя не понятно как без согласия, ну т.е. без майковской учетки. вообщем опять остались одни вопросы....
просто параметры железа хранятся на MS серверах, я на активированной системе неоднократно замечал: запускаешь SYSTEM и видишь, что активацию не показывает, но через секунду или несколько показывает Активирована. У меня только MS account, локальными не пользуюсь.
DIM4ELA, буквально сегодня ставил 10586 начмсто, с форматированием, так аккаунт у меня не хотел привязываться, пришлось заходить под локалкой, система втихаря активировалась и обновилась до 63 версии. на компе ни разу лицензии не было
DIM4ELA, А она у Вас на одном физическом диске ? Подкинул у себя на компе еще один жесткий диск .Так вот когда я на него ставил десятку ,она активироваться не захотела . Заменил ее на ентерпрайз и активировал по телефону. Ну а на основном диске все активируется без проблем , независимо от учетки.
А хрен его знает . Ведь получается и у меня непонятка железо не менял ,да и сама замена жесткого диска вроде бы не должна влиять на активацию . А тут добавил только еще диск , а активация не подхватилась.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!