Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро (Fast)
Если метод установки не меняется с Медленно (Slow) на Быстро (Fast) - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Где находится Центр предварительной оценки (Insider Hub)? Параметры --> Система --> Приложения и возможности --> Управление дополнительными компонентами --> Добавить компонент --> Центр предварительной оценки
Я подозреваю, что балльная система слета активации актуальна только с ретайл, мак, оем-ключами от данного выпуска. Если получается тикетная активация - бальная система урезана на порядок. Скажем, вместо положенный сколько там по памяти, района 23 баллов набрать до слета, на тикетной если есть половина баллов до слета и то хорошо. Критерии МС поменяла вот и всё. В частности по системному разделу и далее скрытые: GUID-ы желательно не менять, если хочется тикетную активацию продлить как можно дольше. Т.е. совет удалять и пересоздавать разделы надо делать пару-тройку раз. Дальше опасно - можно и отвязку активации заполучить. Ну и биос: чаще шьем - чаще слет тикетной. Оф. инфы по слету тикетной активации нет, это так, мои наблюдения и не более.
Ну что скушали .. новейшуюю))) ну и как она на вкус. Или после праздников тож они ни как не пройдут в себя или.. мы сами капризные после их ))))) Что обновами 10586 прихлопнули что эта.. Ну блестит внешне хоть стала.. а проблем ещё больше. Как бы выдрать с ней то оформление рабочего стола отдельно и воткнуть в прежние версии 10240 и 10586. Мож есть идея.
11099 самая шустрая сборка из тех, что устанавливал, оставляю ее себе в коллекции.
Чем измерял... на глаз... Все измерения всю жизнь выражались - результат, цифрой. А цифру может показать только тест-программы. Не увидел я ускорения .. по тестам. Поверь на слово, не хочу да же скрины сравнительные давать. (( Я уже писал.. да при нормальной настройке, внешнее выглядит она более привлекательно, но и проблемы внутри мешками появились. И не простые. По теме если почитать с самого начала.
ded60let, На моем железе 11099 загружается за 25-28 сек, что очень меня устраивает, другие сборки 40-50 сек. И все остальное, что мне надо на ней работает...
Спасибо, за ответ... Была 11082 (корп), сегодня утром, через ЦО пришла 11099 (встала, как "влитая"), предварительно были приняты такие же обновы, как у Вас... зы, по "мове не бачу", но смысл "разумею"... зы, зы мы, инсайдеры, и поймём, друг друга, на любом языке...
у меня же на vhd как то активировалась, вот тут может и по железу
Из виртуальной машины не видно железа, она сама по себе, вроде как отдельный компьютер. А на локальной учетной записи активация подхватывается, это многие на практике проверили.
а что ded60let сборочку попросил, или так похвастать, а там глядишь какой новичек и плюсанет
Любезный я уже по третьему кругу эту сборку сейчас с нуля ставить буду. И работает она у меня вроде нормально.. но .. я то пишу не языком ля ля.. типа рекламы им ...да летает да прекрасно да чудесно.. Нет того, НЕТ. Почему по третьему ставлю разу.. Перед каждой установкой что то новое к ней появляется , и многое надо делать с нуля. За сутки эти это четвертая система на прогонке... Ставим обновляем, смотрим и по кругу 10240, 10586, 11099. Так что не ля ля :pocus:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!