Windows 10 build 14946 14946.1000.rs_prerelease.161007-1700 Redstone 2
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Выберите свой уровень участника программы предварительной оценки --> Ранний доступ
Если метод установки не меняется с Поздний доступ на Ранний доступ - в командной строке с правами Администратора выполните команду:
Код
reg flags HKLM\Software\Microsoft\WindowsSelfHost\Applicability set DONT_VIRTUALIZE
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите, распакуйте и запустите следующее исправление:
Согласен, так и делал первые 15-20 билдов в 1014-2015, но потом понял, что надо "принимать мир таким, какой он есть": зачем бороться с тем, что при каждой установке билда, обновленная система в BCD обязательно: 1. получит НОВЫЙ GUID ( идентификатор ) 2. приобретет имя "Windows 10" 3. станет ПЕРВОЙ в бут-меню. Поэтому вместо того, чтобы БОРОТЬСЯ с системой и каждый раз после установки ее "править", я предпочел дать в меню удобные и легко отличимые имена всех другим, не инсайдерским системам.
alexmakienko, sysprg, ЧИТАТЕЛЬ, не при каких обновлениях это название диска: не меняется! именно изначально речь шла об этом. и ни какие команды не нужны. кстати переименовывается тоже легко по пкм.
преобразовал в iso, извлек в папку и запустил setup - пишет недостаточно место для установки (свободно 270 гб)... записал образ диска на флешку - пишет что то с совместимостью и не устанавливается (
я читать стал с момента переименований пуктов бут-меню, а с тем, что имя ТОМА ( все же ТОМА, а не ДИСКА: дисков у Вас 1-2, а ТОМОВ, соответствующих НЕКОТОРЫМ из РАЗДЕЛОВ на дисках, намного больше ), меняться СИСТЕМОЙ не может, полностью согласен.
Очень простое объяснение: это Extended Partition ( раздел расширения ), в котором уже создаются ЛОГИЧЕСКИЕ разделы
На MBR-размеченном можно создать или четыре основных ( Primary ) или ТРИ Основных + ОДИН расширенный. А вот уже в разделе расширения можно понасоздавать логических столько, сколько нужно. Только для MBR-разметки каждому разделу соответствует ТОМ, а вот для GPT СЛУЖЕБНЫЕ разделы тома не имеют.
преобразовал в iso, извлек в папку и запустил setup - пишет недостаточно место для установки (свободно 270 гб)... записал образ диска на флешку - пишет что то с совместимостью и не устанавливается (
На флэшку наверное руфусом писал? Выкинь его на помойку. А раздел на диске и форматирование нужно делать чем ни будь стандартным, тогда у Windows не будет к нему вопросов.
На флэшку наверное руфусом писал? Выкинь его на помойку. А раздел на диске и форматирование нужно делать чем ни будь стандартным, тогда у Windows не будет к нему вопросов.
ultraiso, уже отформатировал и разделил на 2 раздела, один 20 гб для фоток, а остальное другой раздел, туда и устанавливаю где места много
вторую сборку на панели задач вместо полноценных значков магазина и онедрайва пустые квадратики.При наведении всплывает, что это такое. Кеш значков чистил, сегодня DISM привлек к очистке и оптимизации - не помогает. Значки Ворда и Экселя- норма.Такое ощущение, что косячат значки, какие в "составе" ОС?
А у меня наоборот, вторую сборку значки почти всех "универсальных приложений" нормальные, а значки почти всех классических приложений - белые квадратики, причём не только на панели, но и на рабочем столе, и вообще везде так
ЦитатаDIM4ELA ()
ни кто не заметил что здесь не так?
У меня там всё так, они скрываются точно так же как и раньше, то есть нажатием на стрелочку в кругляшке, может у вас сам вид отображения папки слетел? не пробовали меня ВИД?
DIM4ELA, Да конечно! Название диска при обновлении или при накате с ISO не меняется. Можно менять по ПКМ или при форматировании при новой чистой установке. Речь шла о другом! Когда грузим комп с несколькими осями в голубом меню надо поменять название в загрузочной записи для одной или нескольких осей. (см., например, мой пост 116 на предыдущей стр.)
ЧИТАТЕЛЬ,
ЦитатаЧИТАТЕЛЬ ()
После установки (обновления) держу под рукой команду. Секундное дело. bcdedit /set {current} description "Win Pro 1607 14946 yandex"
Спасибо! Отлично работает. Плюсую. А то приходилось применять EasyBCD и затем для восстановления голубого меню с LEGASY выполнял из под администратора ( у меня вторая например без проблем восстанавливает.)
bcdedit /set {current} bootmenupolicy standard bcdedit /set {bootmgr} displaybootmenu no bcdedit /deletevalue {bootmgr} displaybootmenu
Сообщает что вы запустили установку стартанув с внешнего носителя и пытаетесь апгрейдить виндовс. Вам предлагается вытащить носитель, запустить виндовс и оттуда производить апгрейд.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!