↓↓↓ Как правильно выполнить обновление и исключить возможные ошибки: ↓↓↓
1. Полностью удалите все антивирусное ПО. 2. Выполните обновление драйверов до актуальных версий. 3. Отключите все периферийные устройства (подключенные по USB и т.д.). 4. Поверьте правильность времени и даты, установленный часовой пояс. 5. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
Если возникли ошибки или проблемы с получением обновлений:
1. Выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
Да чо вы спорите с этим Rfusom у меня тоже он не растёт на материнке MSI, BIOS Legacy , UEFI ну не видит он загрузочную флеху от руфуса , я пользуюсь UlraIso или Diskpart ну еще RMPrepUSB у каждой материнки свои тараканы
Нет. У вас старый загрузчик BIOS Legacy. Вы похоже не в курсе что такое UEFI, так как со своей флэшки у вас нет возможности установить Windows в этом режиме.
У UEFI обязательно должен быть раздел с FAT32. В прошивке материнской платы просто нет поддержки NTFS.
У UEFI обязательно должен быть раздел с FAT32. В прошивке материнской платы просто нет поддержки NTFS.
У меня материнка GA-H61M-S1 , а на ней Gigabyte UDFI DualBios !!! А в программе RUFUS я только указываю путь к образу и с этой флешки устанавливаю Windows на оба компьютера (можно второй системой).
uncle4, Без разницы. Почитайте что такое UEFI. У вас нет загрузчика UEFI на диске. Причем у вас две системы, если переключиться на UEFI загрузку, то придется переустанавливать обе оси. И разделы у вас маловаты для ОС. Увеличте вдвое, что бы потом не задавать вопросы, почему не обновляется на новую сборку.
Ваша материнка умеет UEFI, но вы этим не пользуетесь.
У меня материнка GA-H61M-S1 , а на ней Gigabyte UDFI DualBios !!!
Глупо спорить не зная спецификацию своей матери , GA-H61M-S1 BIOS 1 PnP 1.0a, DMI 2.0, SM BIOS 2.6, ACPI 2.0a 2 Лицензионный EFI BIOS компании AMI 3 Две 32-Мбит микросхемы ПЗУ
UEFI не может быть на MBR, только GPT. Очень плохо, что у Вас на таком большом диске ОС и другие данные в куче. Накроется винт физически - потеряете все свои данные.
uncle4, Lenchik, Каждый из Вас в чем-то прав, а в чем-то нет! Но тема то другая!
Цитатаuncle4 ()
Это UEFI !
Какой "UEFI"? Вы показываете разметку диска "MBR" (причем, для win 7-10 принципиально неправильную), которая может использоваться и в "Legacy" и в "UEFI".
ЦитатаLenchik ()
У UEFI обязательно должен быть раздел с FAT32.
Вы правы, но "Rufus" - странная приблуда, которая может использовать флешки в "NTFS"! Секрет в том, что эта программулина создаёт раздел "FAT" на флешке (обычно скрытый), который совместим с "UEFI". С этого раздела и происходит загрузка, с последующей отсылкой на раздел с дистрибутивом. Но дальше снова возникает проблема - систему получится установить только на "GPT", ведь NTFS работает только с MBR. Для обхода придется использовать "WinSetupFromUSB" и, входящую в нее "Bootice". После правильной последовательности действий получается загрузочная флешка "UEFI" с файловой системой "NTFS", с которой можно установить систему и на "MBR", и на "GPT".
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!