Windows 10 Insider Preview 16237 16237.1001.rs_prerelease.170701-0549 Fall Creators Update (Redstone 3)
Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
Вопрос: Неактивен пункт "Получение сборок для участников предварительной оценки"
Ответ: Пуск --> Параметры --> Конфиденциальность --> Отзывы и диагностика --> Даннные диагностики и использования --> переключить в "Расширенные сведения" или "Полные сведения"
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и безопасность --> Программа предварительной оценки Windows --> Как часто вы хотите получать новые сборки? --> Ранний доступ
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры, которые необходимо подключить к портам USB 2.0).
Давненько мы их не видели (яиц ) Цитата из статьи : "Это довольно забавно, так как помогает уменьшить разочарование от сбоя того или иного приложения в Windows 10 Insider Preview. Очень маловероятно, что эта шутка будет доступна в финальной версии Windows 10 Fall Creators Update "
Я такое прозрачное меню пуск видел много сборок назад - пару раз проявлялось и потом прошло. Но значения не придал - как помнится, такой функционал Пуска обсуждался. Просто удивился - какого черта, я ведь не включал такую настройку... А прозрачность лично мне мешала - мой рабочий стол весь в ярлыках, а тут еще и плитки наслоились. К этому вопросу.
Для сведения. ТоррентDIM4ELA пользуется популярностью: я вчера сам воспользовался и остался на раздаче. До сих пор постоянно висят по 5-6 пиров, только у меня забрали 11 Гб. Даже не хочется уходить с такой раздачи для обновления этого ПК, тем более что комп может зависнуть при обновлении до понедельника. Туда же скачал комбинированные ИСО RU_RUscratchx . Сижу, думаю - а не выложить их торрентами?
я использую платный "Антивинлокер" (приобретённый лет 8 назад, когда появились вымогатели), как Вы считаете актуален ли он в настоящей системе, она способна блокировать вымогатели?
У авторов спросите. Скорее всего актуален. Но я ни разу не видел вымогатель на десятке. Возможно с ними встроенный защитник справляется.
Почему переводчик из магазина не позволяет установить значок в адресной панели, уже на 2-х билдах в настройках нет такой возможности. Друзья, проверьте, у Вас появляется такой значок для быстрого перевода, ведь раньше он в настройках устанавливался?
и так, вторая стистема, опять же через wu. вход в систему и соответственно (проверил) начало действий по обновлению на 16237 в 13:50 просьба о перезагрузке 17:00.
Раньше был значок переводчика в адресной строке рядом со звёздочкой и книжкой в самом вверху, где адрес открытых сайтов. Этот значок устанавливался, если открыть приложения и там напротив переводчика звёздочка с настройкам, кликнешь по ней и ставишь галочку " значок в адресной панели". Вот чего сейчас нет. Приходиться открытый сайт с иноязыком выделять весь и правой кнопкой вызывать мень с переводом. Очень неудобно. Одно делают, другое ломают. Хорошо, что исправили с Вэбмани, уже на 2-х последних билдах работает. Писал несколько раз им.
Как и в 232 сборке, после загрузки рабочего стола, первое же движение мышкой приводит к зеленому экрану. Если мышку не трогать, а только клавой, то все ок. Вернулся на 199.
Попробуйте сбросить параметры Скайпа. Для этого открываете Параметры (имеется в виду - системные), Приложения, там идёте по списку вниз, находите Скайп, тык левой кнопкой мыши, находите строку "Дополнительные параметры", тык кнопкой мыши, откроется окно с параметрами, и там нажимаете на кнопку "Сбросить". Возможно, для пущего эффекта, понадобится рестарт компа, не проверял. Если сработает, попробуйте проделать то же самое и с другими глючными приложениями.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!