16299.125.rs3_release_svc_refresh.171213-1220 + 16299.64.rs3_release_svc_refresh.171109-1522 + 16299.15.rs3_release.170928-1534 Fall Creators Update (Redstone 3)
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86.
2. Удалите все стороннее антивирусное ПО.
3. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
4. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Я думал вы диск сжали. А это сжатие операционной системы. Можете ничего не делать. До нового диска так доживет. Операционную систему сжимают что бы места меньше занимала. Вроде скорость чуть падает, но я не заметил. На автомате сжатие включено на мобильных компьютерах и выключено на стационарных. У меня на ноутбуке SSD больше чем на десктопе, но тем не менее при чистой установке на ноутбуке система сжатая, а на десктопе нет. Алгоритм на мой взгляд неправильный определения когда нужно включать сжатие.
Обновился с Redstone 2 до Redstone 3 16299.19 в играх упал фпс на 30 примерно, с чем это связано не нашел, проверил все свои настроки, все идентично тем что настраивал на Redstone 2, есть какие мысли?
Разобрался с этой бякой только так и не нашёл какой процесс или задание запускает процессы приложений магазина. После загрузки,перезагрузки если пк находится в покое ровно минут через 10 запускаются процессы ,если пк находится в работе то процессов нет как только наступает 10 минутный покой процессы начинают появляются.
Доброго всем дня! При установке 16299.15 сталкиваюсь с очень странной и (для меня) фатальной ошибкой - через какое-то время перестаёт работать меню Пуск и Центр уведомлений (а вместе с ними и Параметры Windows). Как только не пробовал восстанавливать, всеми известными в сети способами (соответствующая команда Get-AppXPackage через Powershell и многие другие решения) - ничего не помогает. Откатываюсь до 15063 - всё восстанавливается. Пробовал даже поставить Fall Creators "с чистого листа" - не успел установить драйвера и перезагрузиться пару раз, вновь Пуск / Центр уведомлений / Параметры не работают (при нажатии на их иконки ничего не происходит). При этом в журнале ошибок система ссылается на проблемы с ShellExperienceHost.exe.
Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой в 16299.15?
Подскажите. При установке выложенного здесь образа, есть меню выбора редакций. Так вот, на стационарном компьютере этот выбор есть, а вот на планшете - нет. Пропускается эта страница. В чем проблема?
Разобрался с этой бякой только так и не нашёл какой процесс или задание запускает процессы приложений магазина. После загрузки,перезагрузки если пк находится в покое ровно минут через 10 запускаются процессы ,если пк находится в работе то процессов нет как только наступает 10 минутный покой процессы начинают появляются.
Может это,ссылку не дает сайт вставить,сделал скрин,там видно адрес
Если это он то пусть работает ,если отключить службу TimeBroker то все фоновые процессы прекратят свою работу и планировщик заданий тоже так как Брокер времени координирует выполнение фоновой работы для приложения WinRT. Если эта служба остановлена или отключена, фоновую работу невозможно инициировать.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!