Для успешного обновления до данной версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на кольцо Skip Ahead
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры).
Нет, не про эту. Я про то поле, которое ещё выше (я же писал - шапка), там слева можно было держать некоторые функции из того поля, которое вы мне показали, то есть, их туда можно было вынести правой кнопкой мыши и использовать их с меньшим числом нажатий мыши.
ЦитатаLenchik ()
Оно немного не так работает. Вы откройте несколько приложений, штук 3 - 5 и снова зайдите в эту настройку.
Это понятно, но я не про то. Я про общие настройки, которые выше. Ну да ладно, пока есть привычный микшер, меня опции в Параметрах не беспокоят. ------- Запустил Очистку диска С (уж слишком много места занимает Винда_Олд), как же он долго чистится.. В предыдущих версиях было быстрее.
Что значит - "ничего подобного"? Вообще-то я о своей ситуации писал, а не вообще или о вашей.. Не может быть "ничего подобного", если очистка происходила больше часа, может, все полтора.. А что у вас там за пару минут могло очиститься, несколько мегабайт разве что.. Вы вообще поняли, о чём я выше писал, в предыдущем комменте? Я очищал систему от папки "Windows(old)", и там было гигов 23, и такой объём и количество файлов не может очиститься за пару минут. Но и они раньше чистились не больше 40 минут.
Вы будете смеяться, но у меня тоже нет)))) Ради эксперимента обновился с 16299 (снял образ) - нет! Даже пункта такого в Многозадачности нет! Пошел дальше, поставил начисто с полученного своего образа - нет!!! А с образа на первой странице есть))) Короче шаманить опять с реестром видимо надо)
Вы будете смеяться, но у меня тоже нет)))) Ради эксперимента обновился с 16299 (снял образ) - нет! Даже пункта такого в Многозадачности нет! Пошел дальше, поставил начисто с полученного своего образа - нет!!! А с образа на первой странице есть))) Короче шаманить опять с реестром видимо надо)
Похоже что в ЦО и в шапке разные образы... или при разных вариантах установки, разный набор служб... Наверное вы правы, надо искать ветку реестра для включения Sets.
У меня тоже нет этой настройки Sets,чистая установка. Я читал что настройка,отвечающая за "плюс" находится в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\CloudStore\Store\Cache\DefaultAccount\$$windows.data.tabshell\Current И здесь "Data"=hex:....
Проверил, нет кнопки, полазил о параметрам, перезагрузил несколько раз, все равно нету. Затем обратил внимание, что язык ввода по умолчанию русский, а настраивал(когда ещё все было в панели управления) английский. Как то не обращал на это внимание хотя знаю, что настройки зыка давно "переехали" в параметры. Зашел туда(можно сказать первый раз) и поставил английский первым и загрузил английский языковой пакет.
Перезагрузил, все метро-приложения, на английском. Но о чудо, появилась кнопка с плюсом(Sets). Поставил обратно русский первым, и нашел где переключить язык ввода по умолчанию. Все метро по русски, как и положено(Кто то спрашивал ,почему система на русском, регион Россия, а метро по английски) и Sets работает. Попробуйте может у кого тоже получится.
Сколько же нового запихали в эту сборку. Один PowerShell чего стоит. Остальное рядовому пользователю будет неинтересно. Но я очень рад таким серьёзным изменениям.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!