Скачать Windows 10 Technical Preview - сборка 9901
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
|
-------
|
115324
|
w8
| Отредактировано w8 - 26.12.2014, 20:04 |
|
Кстати , а есть ли какое то решение по поводу отменить цветопредставление с обучением при создании новой учётки и входа в неё ? По идее создание новой учётки заключается в копировании профиля "Default" в папку нового профиля и лёгкая настройка Рабочего стола. По времени это не должно занимать больше , чем обычная смена Пользователя (Учётки). Установил Windows 10 Server Technical Preview [6.4.9841] - в нём , слава Всевышнему , учётки создаются также , как всегда - быстро.
И тогда возникает 2-й вопрос : подойдёт ли к серверу Русский языковой пакет для Windows 10 сборки 9841 x64 / x86 ?
|
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
Цитата w8 ( ) какое то решение по поводу отменить цветопредставление Разве что уважаемый Drinko нароет какие ключи в Registry внутри Install.wim поправить
|
|
|
kosmos9000
| Отредактировано kosmos9000 - 26.12.2014, 22:29 |
|
Немного не по теме, с Рождеством всех!) и вот задумался - создатели анонсировали поддержку разных устройств в этой виндовс (10-ой) в т.ч. и на смартфонах, а пока ни одного факта установки на смартфон не встретил, и инструкции пока тоже. а если такая реализация всё-таки будет, будет ли возможность поставить ее на смарт вместо андроида, железо же не должно быть заточено под конкретную ОС, на комп и ноут можно же поставить линукс и виндовс, главное чтоб железо по требованиям подходило... было бы неплохо, если бы в магазине winstore люди могли покупать не только приложения. Например я хочу купить машину, вещи... да даже пиццу заказать в своём городе.
|
|
|
w8
| Отредактировано w8 - 26.12.2014, 23:11 |
|
А есть факты установки Win8 на смартфоны или планшеты с андроидом ? Просто любопытно взглянуть и может попробовать.
|
|
|
kosmos9000
| Отредактировано kosmos9000 - 26.12.2014, 23:31 |
|
Цитата w8 ( ) А есть факты установки Win8 на смартфоны разве майки заявляли возможность установки восьмерки на смартфоны? если да то дайте ссылку, очень интересно.
|
|
|
zhukm
| |
Почетный
|
Цитата w8 ( ) А есть факты установки Win8 на смартфоны или планшеты с андроидом ? Нет, такую дрянь вместо андроида никто даже не думает прикручивать. Вот вместо устаревшей WM6.1 на смартфон HTC HD2 вполне успешно портировали андроид
|
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
Цитата kosmos9000 ( ) железо же не должно быть заточено под конкретную ОС Вы уверены в этом, еcли так, то чем объяснить, что актуальные версии Андроид не портируются даже на многие смартфоны этого года выпуска? Только-ли ленью и нежеланием производителя тратить деньги на на разработку новых прошивок для "устаревших" моделей?
|
|
|
kosmos9000
| |
|
Цитата sysprg ( ) Вы уверены в этом, еcли так, то чем объяснить, что актуальные версии Андроид не портируются даже на многие смартфоны этого года выпуска? Только-ли ленью и нежеланием производителя тратить деньги на на разработку новых прошивок для "устаревших" моделей? так это недостаток самого андроида и его разработчиков а не железа.
вы ответили не на мой вопрос.
|
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
Цитата kosmos9000 ( ) вы ответили не на мой вопрос. Я не пытался ответить, я задал сам вопрос, на который Вы мне ответили, спасибо. То есть дело не в железе, а в самой архитектуре ОС Андроид, не обеспечивающей совместимость сверху вниз, что свойственно Windows и многим другим ОС.
|
|
|
kosmos9000
| Отредактировано kosmos9000 - 27.12.2014, 00:27 |
|
Цитата sysprg ( ) То есть дело не в железе, а в самой архитектуре ОС Андроид, не обеспечивающей совместимость сверху вниз, что свойственно Windows и многим другим ОС. Андроиды)) и не заявляли ничего. А вот мсовцы заанонсировали мультидивайсность платформы win 10, вот и интересна реализация.
|
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
Цитата kosmos9000 ( ) заанонсировали мультидивайсность К сожалению из MS заявлений вовсе не следует, что к примеру я смогу залить в свой смартфон Windows10 даже если захочу, нигде не было сказано о поддержке всех моделей смартфонов. Так что, скорее всего, Windows10 будет устанавливаться в пускай и расширяющийся список моделей, но лишь тех, с производителями которых MS договорится о firmware поддержке, те есть грубо говоря OEM драйверах внутри их железа для работы под Windows10. С этим Вы согласны?
|
|
|
kosmos9000
| Отредактировано kosmos9000 - 27.12.2014, 01:02 |
|
Цитата sysprg ( ) С этим Вы согласны? Согласен, также согласен ещё и с тем, что от них ещё много каких заявлений не следует, но они пока единственные кто серьезно занялся одной ОС для разных устройств, даже для вышеупомянутых смартов и телевизоров.
|
|
|
VNNau
| |
|
Цитата kosmos9000 ( ) Согласен, также согласен ещё и с тем, что от них ещё много каких заявлений не следует, но они пока единственные кто серьезно занялся одной ОС для разных устройств, даже для вышеупомянутых смартов и телевизоров. Что кстати, очень удобно...,например меня, 8.1 на ПК и смартфоне очень устраивает...
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 27.12.2014, 10:12 |
Почетный
|
Цитата VNNau ( ) например меня, 8.1 на ПК и смартфоне очень устраивает Мне это тоже было бы интересно, но все же кажется, что на свободный выбор пользователем ОС для своего устройства так, как это возможно сейчас для PC, наступит еще очень не скоро, если вообще наступит. И виноваты в этом прежде всего производители, выпускающие в год по нескольку моделей даже в одной категории качества. В таких обстоятельствах "родная", заточенная под конкретную модель ОС оказывается наиболее удобной и эффективной. Не нужна производителям смартфонов "свободная воля" покупателей в выборе ОС, им нужно, чтобы почаще новый аппарат покупали ради прелестей той ОС, которую они для этой модели вылижут. Так что инициатива MS скорее всего не улучшит в этом смысле ситуацию на рынке ОС для мобильных устройств.
|
|
|
Turbo66
| Отредактировано Turbo66 - 27.12.2014, 10:40 |
|
sysprq, Согласен.
|
|
|