Для скачивания с облачного сервиса Mega необходимо воспользоваться браузером Chrome или браузерами на его основе - опера, яндекс и т.д.
Учитывайте, что предварительно скачивание будет осуществляться в кэш браузера, и уже затем в указанный Вами путь - проверьте достаточно ли места на системном разделе и разделе назначения.
[cut=Enterprise x64] Имя файла: 10036.0.150306-2322.FBL_IMPRESSIVE_CLIENTENTERPRISE_VOL_X64FRE_EN-US.ISO
Ну совершенно странная ситуация с экраном блокировки: GPEDIT Computer Configuration -> Control Panel -> Personalization -> Do not display lock screen. Установлено ENABLED, то есть еще со времен восьмерки сие означало, что Lock Screen не должен отображаться, а он, зараза, хоть и красивенький, но вылазит. GPEDIT пару ошибок выдает при запуске, монтирование VHD выдает ошибку, хотя монтирование завершается нормально. Значит все же 10036 глюкавый билд, хотя я и не жалею, что его поставил, новый установщик и перенос приложений очень порадовали. OTTO60: проверьте, пжл, вылетит ли у Вас вот это сообщение при монтировании VHD.
Я потому и стал монтировать VHD в котором сохранил раздел с 9926 перед тем, как накатывать 10036 - сразу увидел, что РАЗМЕР СВОБОДНОГО пространства на разделе с 10036 стал БОЛЬШЕ, чем было под 9926. Прямое сравнение показывает, что Windows весит на 2 гига меньше, чем в 9926, Program Files ( 215 989 773, 157 578 989 ), Program Files(x86) ( 1 221 541 969, 1 198 875 913 ), и т. д. Хотя вот вес директории USERS - в точности совпал. Так что наверняка можно сказать, что неполностью укомплектован был 10036.
может не спроста, просто лишнее начали выкидывать , ну наподобие обновления оставили только через метро, я пытался включить как в 9926, но ошибка как и у всех, при проверки по ошибкам выдавала отсутствие каких то служб (я уже не помню) PS в следующих билдах увидим
Enterprise на всех билдах так и есть - 3,8 с копейками
Сделайте, если есть возможность, сравнение объема системных директорий после установки с 9926. Согласен с тем, что могли что-то выкинуть НЕНУЖНОЕ, но не на 5 же гигов для Про версии. Языковые директории + Lang pack ru-ru, который я не ставил, столько не потянут.
Цитата anr16101972 () Это не "глюк", просто объём других сборок почему-то больше, обычно 3.86... По моему это о чём-то говорит... 600 МБ языковых файлов ололо?
Ололо! в русской сборке (9926) 3.86 в английской (10036) 3.4. Ололо?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!