1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Изначально ставил систему (билд 9926) с официального образа Майкросовт для русского языка. Поэтому при каждом обновлении система остаётся на русском языке и пропадает английский лэнгпак. К сожалению, не имею представления где указано, что я ставил с русскоязычного образа и, соответственно, выкачивать новые билды тоже для русского языка. Друзья! Подскажите, пожалуйста, можно ли это изменить без переустановки системы? То есть, чтобы венда при обновлениях между билдами выкачивала англоязычные образы и сохраняла англоязычный интерфейс, теряя русский?
Легко! dism /image:X:\ /set-uilang:en-US , где X - буква системного раздела диска в offline режиме Windows. Подробно в личном сообщении.
Сюрпрайс прилетел после включения сегодня 2апреля железки! С 15го числа ваша оська ,типа будет регулярно выключаться через несколько часов(точной цифры не сказали) если,я не обновлю ОС на последнюю,у меня сейчас самая стабильная и без косяков ВООБЧЕ(я бы и остался на ней) билд 9841 ! Ничего не поделаешь,буду обновляться... Вот такие пироги товарисчи.
И как вообще на планшетку лучше поставить начисто или обновить?
Странно, столько владельцев планшетов на форуме, а Вам никто не ответил.
Вот я просмотрел ветку авторитетного форума http://forums.mydigitallife.info/forums/54-Windows-10, и в обсуждении 10049 нашел ответ на аналогичный Вашему вопрос: "WIMBoot will not be supported in W10", ответ для Вас удручающий - WIMBoot НЕ БУДЕТ поддерживаться в Windows 10. WIMBoot это то, что Вы называете "сжатая система', на cамом деле это новый формат WIM-файла, который позволяет из него грузиться. По сути Вы правы, но нужно знать правильный термин. В связи с этим простая логика подсказывает, что ОБНОВЛЕНИЕ текущей системы, хранимой в WIMBoot, просто невозможно. Но если есть достаточно места на флэш-драйве, то можете попытаться установить с дистрибутива. Естественно сначала надо сделать бэкап текущей системы, поскольку не факт, что установка пройдет успешно и ее работа Вам понравится. P.S: продолжил чтение упомянутого форума и нашел сообщение о том, что МОЖНО СДЕЛАТЬ WIMBoot из 10049, установленной на раздел ОБЫЧНЫМ способом, если Вам удастся установить в чистую и заинтересует вариант создания WIMBoot, то потом напишите мне в личкуP.P.S: и еще нашел краткую информацию о том, что на смену WIMBoot придет CompactOS, так что "сжатось" останется и для десятки
Вот что Вас ждет: текущая Ваша 8.1 при обновлении релизом десятки станет CompactOS, так что по сути для Вас ничего не изменится, но, скорее всего, работать будет быстрее.
так у меня и так настроено было в 41-й версии dhcp, в 49 подхватил их... но не заходит на пк по имени, только по Ip и следовательно в сети видит только пк с 7-кой (наверно по ip6), а с XP не видит (т.к. там только ip4)
Сюрпрайс прилетел после включения сегодня 2апреля железки! С 15го числа ваша оська ,типа будет регулярно выключаться через несколько часов(точной цифры не сказали) если,я не обновлю ОС на последнюю,у меня сейчас самая стабильная и без косяков ВООБЧЕ(я бы и остался на ней) билд 9841 ! Ничего не поделаешь,буду обновляться... Вот такие пироги товарисчи.
а подождать до 15-го не вариант? Возможно в Microsoft день дурака на 2-е перенесли)))
седня ЦО достал: напоминаем, что перезапуск отложен на 22:00. я уже раз 5 перезагружался и проверял обновления... но за час до 22:00 он опять написал, что типа последнее предупреждение и мол вы можете отложить перезапуск.... естественно при нажатии на кнопку Отложить я попадаю в ЦО где собственно отлаживать то и нечего.
У меня просто появляется всплывающее уведомление о перезагрузке в 22. В самом ЦО ничего нет, ес-но перезагружал. Появляется не пойму пока, когда, т.к. и перезагружал и пытался время замерять. В 22 вчера никаких предложений не было
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!