1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Пуск --> Параметры --> Обновление и восстановление --> Центр обновления Windows --> Дополнительные параметры --> Выбрать способ установки предварительных версий --> Быстро
-----------=-----------
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 3. Выполните очистку системного диска: Win+R --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK 4. Загрузите и запустите исправления:
Ребят а тут пофиксили проблему с настройкой сети во время установки? просто на 56 если воткнут 4G модем во время проверки сети установка дальше не шла и всё по кругу опять.Модем прошил ,теперь как сетевуха определяется но всё же хотелось узнать на будущие если соберусь с нуля поставить 74 и как она по стабильности с ранними сборками ,просто сам пока на 9926.
Я смотрю с локализацией с каждой новой версией ОС заморчиваются все меньше и меньше. Русская локализация просто ужасна, ее то и локализацией назвать тяжело, перевод причем автоматический, вот это уже ближе к реальности..А "Мощность" в Пуске меня просто убила, оставил пока английский
После неудачной для себя сборки 10041 вернулся на Вмн7. Но руки зачесались, обновил через ЦО до 10074 (обновлялось 5 часов!!!). В целом постабильнее, но тормозит малость. И вот первый глюк
перед рестартом ошибки на картинке выше (после нажатия рестарта на экране), да? - не знаю, не лечил никогда. а после рестарта - легко все вылечил (осталось одно только предупреждение) - 74-ую ось вместо 61-ой с нуля биоса поставил.
при открытии проводника, окно прилипает к верху экрана.
вопрос - можно ли сделать так чтобы запоминало положение окна???
Если это происходит после перезагрузки, то по всей видимости в параметрах вида папок стоит галка "восстанавливать прежние окна папок при входе в систему"... Открой папку кликни на "вид" -> "параметры" -> "изменить параметры папок и поиска", выбери вкладку "вид" и сними галку с "восстанавливать прежние окна папок при входе в систему", нажми "применить" и "ок"..
не, на моем стареньком (core 2 duo, 8 лет) на 74-ой как только кликаю шутдаун, не успею мышь отвести - её уже парализовало и через пяток секунд экран и все лампочки компа мертвые. а раб.стол. при включении выпрыгивает на экран монитора через 20-30 секунд (у крутокомповых, знаю, что секунд через 3-5) зы. вообще я не люблю называть временем включения момент выпрыгивания раб. стола на монитор. у меня время включения, это когда лампочки, все которые на компе и внешнем диске мигали, или погаснут или успокоятся. до этого времени двигать мышью и продавливать клавиши я себе запрещаю. чего мучить зря старенький - всё равно он в полуступоре. это время (интервал между временем выпрыгивания раб.стола и временем успокоения лампочек) у меня на прошлых осях доходило обычно до 5-10 минут, только начиная с 61-ой сделалась где-то полминуты-минута, не более. зы. да! в результате комп-исследований заметил удивительную вещь - лампочки успокаиваются одновременно с установкой нулей на CPU и Disk в Task Manager. зы.зы. но это только про вкл/выкл. рестарт - это уже будет другая история.
долго рассписывать не буду, а вкраце это означает что цо предлагает драйвера старее, или не совместимые с системой. у меня с nvidio тож. самое. я забил.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!